Лазанья «Три сыра» со сладкой колбасой


Голосов: 1

Как приготовить - Лазанья «Три сыра» со сладкой колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 405, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 28 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 76 мг., натрий 736 мг., сахар 6 г.


Супервкусная, сочная и насыщенная лазанья наполнена густым мясным соусом из свиного фарша и сладкой итальянской колбасы, а также тремя видами сыра: моцареллой, пармезаном и рикоттой. Получается очень тягучей и манит ароматами средиземноморских трав – орегано и базилика. Чтобы аккуратно нарезать лазанью, дайте ей немного остыть после запекания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мясной соус

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Половина средней жёлтой луковицы, мелко нарезанная
  • 450 гр. сырой сладкой итальянской колбасы, удалите оболочку и раскрошите
  • 220 гр. нежирного свиного фарша
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 2 банки по 800 гр. перетёртых помидоров
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 2 средних сушёных лавровых листа

Лазанья

  • 1 упаковка (250 гр.) листов лазаньи, не требующих варки
  • 700 гр. рикотты
  • 450 гр. тонких ломтиков моцареллы
  • 2 ст. мелко натёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мясной соус:

    В казане или большой кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Когда оно начнёт шипеть, добавьте чеснок и лук, хорошо посолите, поперчите и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте колбасу и свиной фарш и мешайте до готовности мяса. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не начнёт темнеть, 8-10 минут.
  2. Добавьте вино и готовьте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока алкоголь не выпарится. Добавьте помидоры, 1 ст. л. соли, базилик, орегано и лавровый лист и хорошо поперчите. Убавьте огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, минимум 10 минут и до 1 часа.

  3. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  4. Лазанья:

    Выложите 2 ст. мясного соуса ровным слоем на дно формы для запекания размером 22×32 см. Выложите 4 листа лазаньи поверх соуса, покройте ещё 2 ст. соуса и равномерно распределите его по лапше. Равномерно распределите четверть рикотты по соусу, сверху выложите четверть моцареллы и равномерно посыпьте четвертью пармезана. Повторите то же самое ещё три раза.
  5. Накройте фольгой и запекайте, пока жидкость не начнёт пузыриться, а лапша не начнёт размягчаться, примерно 40 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать до золотисто-коричневой корочки сверху, ещё примерно 20 минут. Дайте лазанье отдохнуть 20 минут перед нарезкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Автор рецепта - (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования