Лазанья «Три сыра» со сладкой колбасой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:
Калории 405, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 28 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 76 мг., натрий 736 мг., сахар 6 г.
Калории 405, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 28 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 76 мг., натрий 736 мг., сахар 6 г.
Супервкусная, сочная и насыщенная лазанья наполнена густым мясным соусом из свиного фарша и сладкой итальянской колбасы, а также тремя видами сыра: моцареллой, пармезаном и рикоттой. Получается очень тягучей и манит ароматами средиземноморских трав – орегано и базилика. Чтобы аккуратно нарезать лазанью, дайте ей немного остыть после запекания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мясной соус
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Половина средней жёлтой луковицы, мелко нарезанная
- 450 гр. сырой сладкой итальянской колбасы, удалите оболочку и раскрошите
- 220 гр. нежирного свиного фарша
- 1/3 ст. сухого белого вина
- 2 банки по 800 гр. перетёртых помидоров
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 2 средних сушёных лавровых листа
Лазанья
- 1 упаковка (250 гр.) листов лазаньи, не требующих варки
- 700 гр. рикотты
- 450 гр. тонких ломтиков моцареллы
- 2 ст. мелко натёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, сыр рикотта, сыр моцарелла, фарш свиной, вино белое, томаты, базилик, орегано, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- Мясной соус:
В казане или большой кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Когда оно начнёт шипеть, добавьте чеснок и лук, хорошо посолите, поперчите и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте колбасу и свиной фарш и мешайте до готовности мяса. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не начнёт темнеть, 8-10 минут. - Добавьте вино и готовьте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока алкоголь не выпарится. Добавьте помидоры, 1 ст. л. соли, базилик, орегано и лавровый лист и хорошо поперчите. Убавьте огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, минимум 10 минут и до 1 часа.
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.
- Лазанья:
Выложите 2 ст. мясного соуса ровным слоем на дно формы для запекания размером 22×32 см. Выложите 4 листа лазаньи поверх соуса, покройте ещё 2 ст. соуса и равномерно распределите его по лапше. Равномерно распределите четверть рикотты по соусу, сверху выложите четверть моцареллы и равномерно посыпьте четвертью пармезана. Повторите то же самое ещё три раза. - Накройте фольгой и запекайте, пока жидкость не начнёт пузыриться, а лапша не начнёт размягчаться, примерно 40 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать до золотисто-коричневой корочки сверху, ещё примерно 20 минут. Дайте лазанье отдохнуть 20 минут перед нарезкой.
Автор рецепта - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты