Лазанья с курицей и соусом для Энчилады


Голосов: 2

Как приготовить - Лазанья с курицей и соусом для Энчилады
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 668, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 17 г., белки 60 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 179 мг., натрий 1367 мг., сахар 7 г.


В этом рецепте от Ри Драммонд итальянская кухня встречается с мексиканской. Невероятное сочетание лазаньи и энчилады, или лазанья со вкусом энчилады… Назовите, как хотите, но этот простой рецепт создан для тех, кто не боится экспериментировать и пробовать что-то необычное.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 филе куриных грудок
  • 3 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 3 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек или любого полутвёрдого сыра для запекания
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 банка (400 гр.) зелёного соуса для энчилады
  • 1 банка (400 гр.) красного соуса для энчилады
  • 11 отваренных листов лазаньи, остывших
  • 2 ст. тёртого острого чеддера



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Разогрейте чугунную сковороду на умеренно-сильном огне и добавьте растительное масло. Смешайте в небольшой миске порошок чили, зиру, чесночный порошок и соль. Посыпьте куриные грудки половиной смеси специй.

  3. Добавьте куриное мясо в сковороду и жарьте, перевернув один раз, до готовности, в общей сложности примерно 9 минут. Отставьте остывать, затем измельчите.
  4. В большой миске смешайте рикотту, Монтерей-Джек, петрушку и оставшуюся смесь специй.
  5. В форму для лазаньи влейте немного зелёного и красного соуса. Выложите 4 слоя листов лазаньи, выложите ложкой половину смеси рикотты, посыпьте половиной куриного мяса и полейте ещё некоторым количеством обоих соусов. Добавьте ещё один слой из 4 листов лазаньи и повторите другие слои, завершая слоем из 3 листов лазаньи, оставшимся соусом и чеддером.
  6. Запекайте лазанью до появления пузырьков, примерно 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования