Ленивая лазанья в сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Ленивая лазанья в сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 488, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 13 г., белки 33 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 103 мг., натрий 865 мг., сахар 7 г.


Если вы любите вкус итальянской лазаньи, но нет времени собирать все её слои и запекать, этот рецепт для вас! Быстрая ленивая лазанья готовится в сковороде на плите и, несмотря на свой слегка небрежный вид, выглядит очень аппетитно. В ней есть всё от итальянской классики: мясной соус, рикотта, лапша, много сыра и ароматная зелень. Для этого рецепта важно взять листы лазаньи, не требующие предварительной варки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
  • 0,5 ст. рубленого лука Видалия
  • 2 ст. л. итальянской приправы
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 сырые острые итальянские колбаски, удалите оболочки и раскрошите мясо
  • 450 гр. фарша из говяжьей шеи жирностью 20%
  • 1 банка (800 гр.) консервированных протёртых помидоров
  • 1-2 ст. говяжьего бульона
  • 8 полуготовых листов лазаньи, разломайте на кусочки
  • 2 ст. рикотты
  • Цедра 2 лимонов
  • 1 ст. смеси тёртого чеддера и Монтерей-Джек
  • 1/4 ст. рубленого свежего базилика
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В самую большую сковороду с прямыми стенками и крышкой налейте оливковое масло и нагрейте на умеренно-сильном огне. Когда масло зашипит, добавьте сладкий перец, лук, итальянскую приправу, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, примерно 8 минут. Добавьте чеснок и перемешайте.
  2. Разложите колбасу и говяжий фарш частями по всей сковороде. Жарьте, помешивая деревянной ложкой, до готовности, 10-12 минут.

  3. Добавьте помидоры и перемешайте. Добавьте столько бульона, чтобы покрыть содержимое сковороды на 2 см. выше. Доведите до кипения, затем добавьте разломанные листы лазаньи. Погрузите их в жидкость. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте, пока лапша не станет аль-денте, 6-8 минут.
  4. В миске среднего размера смешайте рикотту с лимонной цедрой.
  5. Разложите лазанью по тарелкам. Сразу же посыпьте каждую порцию тёртым сыром, добавьте немного рикотты и посыпьте базиликом и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования