Классический клафути с вишней



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Классический клафути с вишней - подробный рецепт приготовления.

Классический клафути с вишней
Фотограф: Эндрю Перселл - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. вишни без косточек (450 - 700 гр. целых вишен)
  • 2 ст. л. виски
  • 1/4 ч. л. биттера "Ангостура"
  • Сливочное масло, для смазывания формы
  • 1,5 ст. сливок (10% жирность)
  • 4 крупных яйца
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. крупного сахара



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 190°С. Смешать в миске вишню, виски и биттер, дать постоять при комнатной температуре, иногда перемешивая, приблизительно в течение 30 мин. Слить жидкость в отдельную миску. Смазать сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 25 см., затем выложить вишню на дно одним слоем.
  2. Смешать в большой чаше сливки, вишневую жидкость, яйца, муку, сахар, оба вида цедры и соль. Вылить на вишню и поставить в духовку. Печь пирог, до тех пор, пока края не начнут отделяться от формы, и верхняя часть не подрумянится, приблизительно 45 мин. Достать клафути из духовки и посыпать крупным сахаром. Переключить духовку на режим гриля и продолжать выпекать до золотистого цвета, 1 - 3 мин. Охладить в течение 10 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Классический «Мохито»
Классический «Мохито»
Клафути с абрикосами и миндалем
Клафути с абрикосами и миндалем
Пай «Канноли с вишней»
Пай «Канноли с вишней»
Кексы с фисташками и вишней
Кексы с фисташками и вишней
Гранола с кокосовыми орехами и сушеной вишней
Гранола с кокосовыми орехами и сушеной вишней
Пудинг из кускуса с вишней
Пудинг из кускуса с вишней



Индекс цитирования