Тайский салат с лапшой и говядиной



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления тайского салата с лапшой и говядиной. Лапша отваривается, перемешивается с салатной заправкой, состоящей из сока лайма, сахара, соуса чили и рыбного соуса. В салат добавляется нарезанный огурец, арбуз и красный лук. Мякоть пашины натирается солью и перцем. Стейк обжаривается на гриле и нарезается ломтиками, затем мясо добавляется в салат вместе с кинзой.

Тайский салат с лапшой и говядиной
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 650 гр. говяжьего скирт-стейка (постная жилованная мякоть пашины), разрезанный на 4 части
  • 110 гр. тонкой рисовой лапши
  • 1/4 ст. сока лайма (примерно от 3 лаймов)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. Самбал оелек (азиатский соус чили)
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 огурец, разрезанный напополам вдоль, а затем тонкими ломтиками
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 4 ст. арбуза, нарезанного кубиками
  • Крупная соль и сежемолотый перец
  • Растительное масло для смазывания
  • 1/2 ст. рубленой зелени кинзы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В средней кастрюле закипятите воду. Добавьте лапшу и готовьте как указано на упаковке. Воду слейте, лапшу промойте холодной водой. Отбросьте ее на сито и оставьте, чтобы вода стекла полностью.
  2. В большой миске смешайте сок лайма, 3 ст. л. воды, сахар, Самбал оелек и рыбный соус. Добавьте огурец, лук, арбуз и лапшу. Посолите и поперчите, перемешайте и отставьте в сторону.
  3. Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Стейк посолите и поперчите. Гриль смажьте растительным маслом. Мясо поджарьте по 3 минуты с каждой стороны до появления характерных отметин и средней степени прожарки. Переложите его на разделочную доску и оставьте на 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В салат с лапшой добавьте кинзу, оставив несколько столовых ложек, затем перемешайте. Сверху выложите стейк и оставленную кинзу.

    Предлагаем приготовить теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 590; жиров 24 г.; белков 48 г.; углеводов 47 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат с рисовой лапшой «Бан сит» и заправкой из соуса ныок чам
Салат с рисовой лапшой «Бан сит» и заправкой из соуса ныок чам
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Салат с говядиной и фасолью
Салат с говядиной и фасолью
Теплый салат с рисовой лапшой
Теплый салат с рисовой лапшой
Тайский майонез с карри
Тайский майонез с карри
Салат из цикория с говядиной
Салат из цикория с говядиной



Индекс цитирования