Полезный салат с лапшой, ветчиной и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 477, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 19 г., углеводы 66 г., клетчатка 11 г., холестерин 21 мг., натрий 561 мг., сахар 0 г.
Калории 477, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 19 г., углеводы 66 г., клетчатка 11 г., холестерин 21 мг., натрий 561 мг., сахар 0 г.
В приготовлении этого салата используются мультизлаковые спагетти, которые отвариваются и смешиваются с тонкими полосками сладкого перца, салата романо, ветчины и чеддера. Так ваш салат станет не только полезным, но и очень сытным и вкусным. Особый вкус ему придаёт также йогуртовая заправка с красным винным уксусом, дижонской горчицей и измельчённой свежей зеленью. Такой салат понравится и взрослым, и детям.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. мультизлаковых спагетти
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. простого йогурта с пониженным содержанием жира
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 ст. л. порубленного свежего укропа (по желанию)
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
- 60 гр. тонких ломтиков ветчины, нарезанных полосками
- 60 гр. чеддера, нарезанного соломкой
- Половина небольшого кочана салата романо, тонко нарезанная
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, салат ромэн, салат листовой, сыр чеддер, ветчина, перец сладкий, дижонская горчица, лук зеленый, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они полностью остыли.
- В большой миске смешайте уксус, йогурт, горчицу, зелёный лук, укроп, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и тщательно взбейте. Добавьте спагетти, сладкий перец, ветчину, сыр и салат романо; перемешайте.
Категории:
Похожие рецепты