Морковное пюре с корицей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления морковного пюре с творожным сыром и корицей.

Морковное пюре с корицей
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 г крупно порезанной моркови
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. маскарпоне или сметаны
  • Соль и молотый черный перец



Рецепты с похожими ингредиентами: Морковь, Корица, Сыр маскарпоне, Сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вскипятите кастрюлю воды и положите в нее морковь. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут. Морковь должна стать очень мягкой.
  2. Откиньте на дуршлаг и измельчите в пюре в кухонном комбайне или протрите сквозь сито. Растопите масло в кастрюле. Положите морковное пюре, добавьте корицу и сахар. Вмешайте маскарпоне или сметану.
  3. Подогревайте, помешивая, пока пюре не загустеет. Если оно слишком густое, добавьте немного сливок или молока. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте к столу.

    Из морковного пюре можно приготовить турецкую сладость - Джезерье.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Лукумадес (пончики с медом и корицей)
Лукумадес (пончики с медом и корицей)
Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Десертная пицца с ягодами и корицей
Десертная пицца с ягодами и корицей
Горячая сангрия с корицей
Горячая сангрия с корицей
Грейпфрутад с корицей
Грейпфрутад с корицей
Пунш с чаем и корицей
Пунш с чаем и корицей



Индекс цитирования