Буньюэлос: чипсы с сахаром и корицей


Голосов: 1

Как приготовить - Буньюэлос: чипсы с сахаром и корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 211, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 41 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 364 мг., сахар 18 г.


Самый простой способ приготовить мексиканские буньюэлос – обжарить пшеничные тортильи в масле, чтобы они стали хрустящими, и обвалять в сахаре с корицей. Можете пожарить целые тортильи или, как делает Марсела Вальядолид, нарезать их полосками, чтобы получились небольшие чипсы. Также из тортилий можно вырезать любые фигурки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 6 пшеничных тортилий (20 см.), целых или нарезанных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья-чипсы, корица, мороженое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На тарелке смешайте сахар с корицей. Кастрюлю среднего размера с толстым дном наполните наполовину маслом. Нагрейте на умеренно сильном огне до 175°С (если у вас нет термометра, бросьте в масло кусочек тортильи: он должен зашипеть и подрумяниться примерно через 2–3 минуты). Одну за другой обжаривайте тортильи до золотисто-коричневого цвета.
  2. Шумовкой переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Пока они ещё теплые, переложите в смесь корицы и сахара, переверните, чтобы покрыть, и подавайте.

    Рекомендация по подаче:

    Воткните пару чипсов в шарики ванильного мороженого в креманке и посыпьте свежими сезонными ягодами. Эти чипсы можно приготовить заранее, запечатать в целлофановые пакетики и подарить друзьям!

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования