Начинка для фарширования из серого хлеба с сухофруктами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Автор рецепта - (Aida Mollenkamp)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чтобы приготовить начинку для фарширования мяса по простому рецепту Аиды Молленкамп, обжарьте сельдерей и лук со свежими травами, затем добавьте сушеную вишню и яблоки, а также измельченные грецкие орехи и выложите эту смесь на кусочки цельнозернового серого хлеба, пропитанные яблочным соком с овощным бульоном.

Начинка для фарширования из серого хлеба с сухофруктами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 гр. (4 ст. л.) несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазки формы
  • 450 гр. порезанного крупными кубиками цельнозернового серого хлеба
  • 3 порезанных тонкими ломтиками зубка чеснока
  • 3 крупно порезанных стебля сельдерея
  • 1 крупно порезанная большая головка красного лука
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. сушеной вишни
  • 1 ст. крупно порезанных сушеных яблок
  • 1 ст. крупно порезанных грецких орехов
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего шалфея
  • 1 ст. овощного бульона
  • 1/2 ст. яблочного сока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте блюдо для запекания размером 33х23 см. сливочным маслом.

    В большую миску выложите хлеб. На среднем огне в большой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла. Когда оно закипит, положите чеснок, сельдерей и лук, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем по вкусу.

    Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 мин. Добавьте тимьян и шалфей и прогрейте около 1 мин., чтобы начали выделяться эфирные масла.
  2. Снимите сковороду с огня и добавьте вишню, яблоки и орехи. Переложите в миску с хлебом и хорошо перемешайте.
  3. В маленьком сотейнике смешайте оставшееся сливочное масло с бульоном и яблочным соком и доведите до кипения на среднем огне. Вылейте на хлебную смесь и перемешайте. Переложите в подготовленное блюдо для запекания и запекайте до румяной корочки 30-45 мин. Блюдо должно пропечься, а температура внутри по кулинарному термометру должна быть 70-75°С.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Простая начинка для фарширования из кукурузного хлеба
Простая начинка для фарширования из кукурузного хлеба
Праздничная кукурузная запеканка из начинка для фарширования птицы
Праздничная кукурузная запеканка из начинка для фарширования птицы
Начинка для фарширования из кукурузного хлеба с панчеттой, яблоками и грибами
Начинка для фарширования из кукурузного хлеба с панчеттой, яблоками и грибами
Начинка для фарширования из бездрожжевого хлеба
Начинка для фарширования из бездрожжевого хлеба
Закуска из начинки для фарширования птицы с клюквенным соусом песто
Закуска из начинки для фарширования птицы с клюквенным соусом песто
Начинка для фарширования из хлеба, сельдерея, листовой капусты и колбасы Андуй
Начинка для фарширования из хлеба, сельдерея, листовой капусты и колбасы Андуй



Индекс цитирования