Банановые маффины с орехами и сухофруктами


Голосов: 1

Как приготовить - Банановые маффины с орехами и сухофруктами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 243, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 168 мг., сахар 11 г.


Вместо того чтобы класть в тесто для маффинов рубленые орехи, попробуйте покупную смесь орехов и сухофруктов, которая продаётся в отделе снеков. В этом рецепте объединили два популярных лакомства школьников, чтобы получились суперхрустящие и супервлажные маффины, которые можно взять в школу на перекус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. пюре из перезрелых бананов (примерно 2 больших банана)
  • 1/4 ст. простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. смеси орехов и сухофруктов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В большой миске смешайте бананы, йогурт, коричневый сахар, сахарный песок, масло, ваниль и яйцо до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь к банановой смеси и осторожно взбейте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая массу лопаткой со стенок миски.

  3. Добавьте 1 ст. смеси орехов и сухофруктов. Равномерно распределите тесто по формочкам. Посыпьте каждый маффин 1 ст. л. оставшейся смеси орехов. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока вставленная в кекс зубочистка не выйдет чистой, 16–18 минут.
  4. Дайте остыть 5 минут, прежде чем вынимать из формы. Подавайте маффины тёплым или комнатной температуры.

    Примечание

    Если вы используете смесь с цельными орехами, слегка раздробите их, чтобы были небольшие кусочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования