Десерт из сухих завтраков с орехами и сухофруктами


Голосов: 1

Как приготовить - Десерт из сухих завтраков с орехами и сухофруктами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 135, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 88 мг., сахар 12 г.


Этот десерт на пару укусов не требует выпекания. Готовится из сухих завтраков с добавлением орехов, сушёных ягод, семечек и шоколадных драже, а скрепить все ингредиенты во вкусные кусочки помогает расплавленный маршмэллоу. Дождитесь, когда десерт полностью застынет, и пробуйте!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 пакет (280 гр.) мини-маршмэллоу
  • 6 ст. поджаренных в духовке рисовых сухих завтраков, например, Rice Chex
  • 0,5 ст. солёного обжаренного миндаля, крупно порубленного
  • 0,5 ст. изюма, сушёной клюквы или вишни
  • 1/4 ст. солёных обжаренных семян подсолнечника
  • 0,5 ст. шоколадных драже в глазури, например, M&M's
  • Специальное оборудование: 1 форма для 24 мини-маффинов или 2 формы для 12 мини-маффинов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом сухой мерный стакан объёмом 1/4 ст. и ячейки формы для кексов.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и большую щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока маршмэллоу полностью не растает, примерно 5 минут. Снимите с огня. Добавьте хлопья, миндаль, изюм и семена подсолнечника и перемешайте силиконовой лопаткой, стараясь соскоблить массу до дна, пока сухие завтраки полностью не покроются маршмэллоу. Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, а затем быстро вмешайте конфеты.

  3. С помощью подготовленного мерного стакана разложите смесь по формочкам. Аккуратно придайте каждой порции куполообразную форму. Дайте застыть при комнатной температуре, примерно 30 минут. Храните десерт при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования