Горячий сэндвич-гриль с палтусом и соусом тартар с салатом из спаржи



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чтобы приготовить рыбный сэндвич от Рейчел Рэй, не нужно ждать начала сезона гриля. Она обжаривает филе на сковороде-гриль на плите, и подает кусочки рыбы на вкусных булочках с сочными томатами, освежающими листьями салата и кремовым соусом тартар.

Горячий сэндвич-гриль с палтусом и соусом тартар с салатом из спаржи
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 550-700 гр. свежего палтуса, поделенного на 4 порции по 100-170 гр., толщиной 2,5 см.
  • Растительное или оливковое масло, для поливки
  • 2 ч. л. приправы для рыбы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Сок 1/2 лимона
Лимонный соус тартар:
  • 1 ст. обезжиренного или обычного майонеза
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 1 мелко нарезанный маринованный или малосольный огурец
  • 2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
  • 2 ст. л. сладкого овощного соуса релиш, рецепт овощного релиша с оливками
  • 10 нарезанных перьев шнитт-лука или 2 тонких измельченных стебля зеленого лука
  • Сок 1/2 лимона
  • Несколько капель соуса из кайенского перца
  • 4 разрезанные пополам хрустящие булочки
  • 1 порезанный ломтиками большой спелый томат
  • 4 листа зелени или салата Бостон
  • Салат из спаржи, см. рецепт ниже
  • 1 уп. картофельных чипсов со вкусом лука и чеснока
Салат из спаржи и макарон:
  • 225 гр. макаронных изделий в форме бантиков (farfalle), приготовить al dente и остудить
  • 450 гр. тонких побегов спаржи
  • 1 мелко нарезанная маленькая головка лука-шалот или половина большой
  • 1/3 ст. оливкового масла класса extra-virgin, на глазок
  • 2 головки тонко нарезанного салатного цикория (эндивия), сердцевину удалить
  • Половина нарезанного стручка маленького красного болгарского перца
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка
  • 1/4 ст. (пара горстей) нарезанной петрушки
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. На умеренно сильном огне разогрейте хорошо смазанную чугунную или с антипригарным покрытием сковороду гриль. Сбрызните филе палтуса маслом, приправьте специями для рыбы, посолите и поперчите. Обжаривайте на горячей сковороде по 4-5 мин. с каждой стороны.

    В маленькое блюдо положите растопленное сливочное масло и добавьте сок 1/2 лимона.

    Смешайте все ингредиенты для соуса тартар в маленькой миске.

    После того, как рыба будет готова, слегка обжарьте на сковороде булочки.
  2. Соус тартар:

    Слегка смажьте нижнюю часть булочки и рыбу лимонным соусом тартар, соедините. Поверх рыбы выложите ломтики томата и листья салата. Вверх булочки намажьте толстым слоем соуса тартар и накройте рыбу. Подавайте с салатом из спаржи и чипсами. Другая вариация соуса тартар с маринованным перцем.
  3. Салат из спаржи и макарон:

    Обжарьте лук-шалот на растительном масле в небольшой сковороде на умеренно слабом огне в течение 5 мин., или приготовьте вместе с маслом в микроволновке в подходящей посуде в течение 30 сек. Дайте маслу остыть до комнатной температуры.

    Возьмите побег спаржи за оба конца и поломайте его, в том месте где побег треснул, срежьте грубые концы, оставив мягкие верхушки. Сделайте так с каждым, помойте и свяжите в пучок. Отварите спаржу в кастрюле, заполненной кипящей водой на 2,5 см., с закрытой крышкой, до средней мягкости, в течение 3-5 мин. Слейте воду, и остудите под холодной водой. Нарежьте побеги на кусочки 2,5 см под углом и сложите в миску.

    Смешайте готовую нарезанную спаржу с нашинкованным салатным цикорием, красным болгарским перцем, готовыми макаронами, зеленым горошком и нарезанной петрушкой. Горошек разморозится, пока вы будете перемешивать салат.

    В маленькую миску налейте винный уксус и перемешайте с охлажденным маслом от приготовления лука-шалота. Полейте заправкой салат и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тако с палтусом и соусом эскабече
Тако с палтусом и соусом эскабече
Горячий сэндвич с индейкой и сыром бри
Горячий сэндвич с индейкой и сыром бри
Сэндвич с салатом из курицы
Сэндвич с салатом из курицы
Сэндвич с моцареллой, помидорами, салатом ромэн и соусом песто
Сэндвич с моцареллой, помидорами, салатом ромэн и соусом песто
Соус тартар с перцем халапеньо
Соус тартар с перцем халапеньо
Горячий сэндвич по-мексикански
Горячий сэндвич по-мексикански



Индекс цитирования