Запеченный на гриле палтус с ананасовой сальсой в пите



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченный на гриле палтус с ананасовой сальсой в пите - подробный рецепт приготовления.

Запеченный на гриле палтус с ананасовой сальсой в пите
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 53 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. толстой части филе палтуса
  • 2 питы из цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. морской соли
  • 2 ч. л. дробленого черного перца
  • Оливковое масло
  • 1 ст. л. домашней приправы для гриля (см. рецепт ниже)
  • Цитрусовый маринад (см. рецепт ниже)
  • Салат с красными листьями (по желанию)
  • 2 ст. огуречно-ананасовой сальсы (см. рецепт ниже)
Домашняя приправа для гриля:
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. дробленых хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. сушеной петрушки
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. соли с приправами
Маринад:
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. измельченного красного лука
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Немного белого вина
  • Цедра и сок 1/2 лимона
  • Цедра и сок 1/2 лайма
  • Цедра и сок 1/2 апельсина
  • Соль и молотый черный перец
Огуречно-ананасовая сальса:
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1/4 ст. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. нарезанного огурца
  • 1 ст. нарезанного свежего ананаса
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежего сока лайма
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого черного перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посыпьте рыбу с обеих сторон солью, перцем и приправами для гриля. Положите палтуса в миску с маринадом и поставьте в холодильник на 30 мин.

    Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Достаньте рыбу из маринада и вылейте маринад. Смажьте гриль оливковым маслом и обжарьте филе, пока оно не станет распадаться на волокна, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.
  3. Смажьте питы с обеих сторон оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 30 сек. с каждой стороны. Разрежьте питы пополам, чтобы они были в форме полумесяца.
  4. Разрежьте рыбу на 4 куска. Если используете, сверните лист салата и поместите в каждую питу вместе с кусочком рыбы. Сверху выложите 1/2 ст. огуречно-апельсиновой сальсы и подавайте.

    Домашняя приправа для гриля: Сложите все ингредиенты в миску и перемешайте. Оставшуюся смесь можете использовать в другой раз.

    Маринад: В миске среднего размера смешайте все ингредиенты.

    Огуречно-ананасовая сальса: В миску среднего размера сложите все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 444; жиров 24 г.; белков 26 г.; углеводов 33 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Берикс на гриле с сальсой из оливок по-испански
Берикс на гриле с сальсой из оливок по-испански
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Куриный салат с соусом песто в пите
Куриный салат с соусом песто в пите
Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты
Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты
Свиная корейка с ананасовой сальсой
Свиная корейка с ананасовой сальсой
Лук-шалот, запеченный в фольге
Лук-шалот, запеченный в фольге



Индекс цитирования