Тако «Сёрф-энд-Тёрф» со стейком и сальсой из томатильо и авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Если вы ещё не готовили блюда в стиле сёрф-энд-тёрф, с сочетанием красного мяса и рыбы или морепродуктов, этот рецепт тако – отличный способ восполнить пробел. Выложите на кукурузную лепёшку тонко нарезанный жареный на гриле стейк, жареное филе палтуса, добавьте остро-терпкую домашнюю сальсу из овощного физалиса и авокадо, пикантный капустный салат коул-слоу и сыр и наслаждайтесь потрясающим сочетанием вкусов и текстур.

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк
- 450 гр. скёрт-стейка
- 1 небольшая бутылка тигрового соуса, например, Try Me
- Сок 1 лайма
- Сок 1 апельсина
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
Палтус
- Сок 2 лаймов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 халапеньо, нарезанный мелким кубиками
- 450 гр. филе палтуса
Сальса из томатильо и авокадо
- 5 томатильо (овощной физалис)
- 2-4 стручка халапеньо (по вкусу)
- 1 авокадо
- Половина жёлтого лука
- Сок 4 лаймов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок кинзы
- 1 ст. л. нектара агавы
- Соль и чёрный перец
Коул-слоу с халапеньо и лаймом
- 1/2 - 3/4 кочана капусты, нашинкуйте
- 1 пучок кинзы, порубите
- 3 стручка халапеньо, удалите семена и нарежьте кубиками
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. оливкового масла
- Сок 3 лаймов
- 0,5 ст. л. чесночного порошка
- Соль и чёрный перец
Подача
- 6-8 кукурузных или пшеничных тортилий
- 1 ст. раскрошенной феты
- Тонко нарезанный редис, по желанию
- Дольки лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, тортилья, палтус, соус сальса, капуста белокочанная, редис, лайм, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Стейк:
Замаринуйте стейк в смеси тигрового соуса, сока лайма, апельсинового сока и чеснока. Жарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть 10 минут, а затем нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.
Тигровый соус:
Тигровый соус представляет собой экзотический, умеренно острый соус с кайенским перцем. С оттенком сладкого и кислого, рыбного и карамельного вкусов, он идеально подходит к мясу, морепродуктам и птице. - Палтус:
Смешайте в миске сок лайма, оливковое масло, чеснок, халапеньо, немного соли и чёрного перца. Добавьте палтус, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник. Жарьте рыбу на гриле по 3-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков. Готовый палтус должен расслаиваться. Нарежьте небольшими кусочками. - Сальса из томатильо и авокадо:
В блендере смешайте томатильо, халапеньо, авокадо, лук, сок лайма, оливковое масло, кинзу, агаву и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. Отложите. - Коул-слоу с халапеньо и лаймом:
Положите капусту, кинзу и халапеньо в большую миску. В маленькой миске смешайте майонез, оливковое масло, сок лайма, чесночный порошок, немного соли и чёрного перца. Смешайте салат с заправкой. - Подача:
Выложите тортилью. Добавьте чуть меньше 1/4 ст. салата, сверху положите несколько кусочков палтуса, примерно 1 ст. л. сальсы и несколько ломтиков стейка. Посыпьте измельчённой фетой, нарезанным редисом, если используете, и дополните долькой лайма.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты