Запечённый палтус в вине с травами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 547, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 4 г., белки 53 г., углеводы 28 г., клетчатка 7 г., холестерин 113 мг., натрий 2235 мг., сахар 1 г.
Калории 547, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 4 г., белки 53 г., углеводы 28 г., клетчатка 7 г., холестерин 113 мг., натрий 2235 мг., сахар 1 г.
Филе палтуса запекается на душистой подушке из тимьяна, петрушки и лаврового листа в сухом вермуте, который пропитывает рыбу целой гаммой вкусов. Ароматные соки из противня затем увариваются на плите, и получается отличный лёгкий соус к палтусу. Подавайте рыбу с помидорами черри, зеленью, печёным чесноком и домашней тапенадой из рубленых оливок с тимьяном и лимонной цедрой. Превосходная идея для лёгкого ужина в средиземноморском стиле!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Палтус
- 4 веточки тимьяна
- 8 веточек петрушки
- 2 лавровых листа, желательно свежих
- 8 зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 (450 гр.) стейка палтуса толщиной 3 см., хвостовая часть
- 3/4 ст. сухого вермута
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 12 красных и жёлтых помидоров черри, для подачи
Тапенада
- 0,5 ст. оливок каламата без косточек, рубленых
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, томаты черри, лимонный сок, вермут, тапенада (паста из оливок), маслины каламата, лимонная цедра, тимьян, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. В форме для запекания среднего размера сделайте подушку из тимьяна, петрушки и лаврового листа, сверху посыпьте чесноком. Отложите 4 веточки петрушки для подачи. Посыпьте рыбу с обеих сторон солью и чёрным перцем и выложите поверх зелени.
- Добавьте вермут и сбрызните рыбу 2 ст. л. оливкового масла, накройте фольгой. Запекайте, пока рыба не станет плотной, 20-22 минуты.
- Осторожно перелейте соки из формы в небольшую кастрюлю и отложите рыбу в сторону. Отложите чеснок и 4 веточки тимьяна для подачи. Доведите соус до кипения на сильном огне и варите 5 минут, пока жидкость не выпарится наполовину. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла с лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.
- Очистите рыбу от костей; проведите ручкой ложки по каждой стороне центральной кости, затем удалите её.
- Разрежьте рыбные стейки поперёк пополам, разложите в 4 сервировочные тарелки. Полейте рыбу соусом и подавайте с ложкой тапенады, если используете её, украсьте веточками тимьяна, чесноком и помидорами.
Чтобы приготовить тапенаду, смешайте оливки, масло, тимьян и лимонную цедру. Поперчите и отложите в сторону
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты