Воздушные панкейки с бананами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Воздушные панкейки с бананами - подробный рецепт приготовления.

Воздушные панкейки с бананами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. размятых бананов (примерно 2 больших банана), плюс 1 нарезанный кружочками банан
  • 1/2 ст. орехов пекан половинками
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2/3 ст. пахты
  • 1 и 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 разделенных на белки и желтки яйца
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Кленовый сироп, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В жаропрочной сковороде диаметром 25 см. на умеренно слабом огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте, пока сахар не начнет таять.

    Добавьте орехи пекан и готовьте еще 2 мин. Переложите орехи на небольшое блюдо. Оставьте сковороду (с оставшимися кусочками коричневого сахара) для приготовления блина.

    В маленькой миске смешайте муку, сахарный песок, корицу и соль.
  2. В маленькой кастрюле растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. В большой миске взбейте пахту, ванильный экстракт, яичные желтки и растопленное масло. Постепенно введите мучную смесь. Добавьте размятые бананы. Взбейте яичные белки до мягких пиков и аккуратно подмешайте к банановой смеси.
  3. Разогрейте духовку до 180°С. Насыпьте орехи пекан на дно сковороды вместе с кружочками бананов. Аккуратно выложите в сковороду тесто. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 20-30 мин.

    Переверните блин на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте треугольниками и подавайте с кленовым сиропом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Воздушные панкейки с яблоками
Воздушные панкейки с яблоками
Воздушные панкейки
Воздушные панкейки
Ванильные панкейки на молоке
Ванильные панкейки на молоке
Панкейки на молоке с шоколадной крошкой и взбитыми сливками с корицей
Панкейки на молоке с шоколадной крошкой и взбитыми сливками с корицей
Панкейки на молоке с тремя видами ягод
Панкейки на молоке с тремя видами ягод
Шарлотка с бананами и ананасом
Шарлотка с бананами и ананасом



Индекс цитирования