Баранина с целыми специями и репчатым луком – Кхару гос



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Баранина с целыми специями и репчатым луком – Кхару гос - подробный рецепт приготовления.

Баранина с целыми специями и репчатым луком – Кхару гос
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: средне
Порций: 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. нарезанного кубиками 2 см. мяса ноги барашка без кости (попросите мясника распилить кость и отдать ее вам)
  • 1-2 очищенных и нарезанных большими кусочками клубня картофеля с высоким содержанием крахмала
  • 1 нарезанный томат (по желанию)
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 палочка корицы (кусок длиной 2 см.)
  • 3-4 плода зеленого кардамона
  • 1-2 плода черного кардамона (если достанете)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2-3 сушеных перца чили (поломать или порезать ножницами на кусочки)
  • 2 нарезанные головки репчатого лука
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. с верхом имбирно-чесночной пасты (см. рецепт ниже)
  • Соль
  • Нарезанные листья свежей кинзы для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В толстостенной кастрюле разогрейте масло, пока на поверхности не образуется дымка. Добавьте корицу, кардамон, чеснок и красный перец чили. Как только специи набухнут и изменят цвет, добавьте лук и обжаривайте, пока он хорошо не подрумянится.

    Положите мясо и обжарьте, периодически переворачивая, пока оно не подрумянится со всех сторон. Когда жидкость в сковороде почти полностью выпарится, добавьте молотые специи, имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешайте.

    Затем добавьте немного соли и столько воды (или бульона), чтобы она едва покрывала мясо. Плотно накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 15-20 мин., помешивая время от времени, стараясь, чтобы края кастрюли оставались чистыми.
  2. Добавьте картофель и хорошо перемешайте, затем добавьте томат (если используете). Снова накройте кастрюлю крышкой и варите, пока баранина и картофель не станут мягкими. Попробуйте, достаточно ли приправ, посыпьте небольшим количеством нарезанной свежей кинзы. По желанию подмешайте немного в блюдо, чтобы добавить ему аромата.

    Имбирно-чесночная паста: Имбирно-чесночная паста является основой для большинства индийских блюд. Во многих рецептах я включаю в список ингредиентов нарезанный чеснок и имбирь отдельно, чтобы сделать жизнь проще. Тем не менее, в некоторых рецептах можно использовать только пасту. Во многих супермаркетах сейчас продают баночки с имбирной пастой и чесночной пастой отдельно. Все, что вам нужно сделать, это просто смешать их.
  3. Для приготовления собственной пасты возьмите в равных количествах очищенный чеснок и свежий имбирь и измельчите их в пасту в ступке. Или пюрируйте их в блендере с небольшим количеством воды и растительного масла (не оливкового), постоянно выключая прибор, чтобы собрать пасту с краев чаши. Пасту можно хранить в холодильнике до 2 мес., если вы добавили немного масла, чтобы она не испортилась.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Попкорн со специями
Попкорн со специями
Жареный картофель с целыми специями
Жареный картофель с целыми специями
Тушеная баранина по-ирландски
Тушеная баранина по-ирландски
Несладкие маффины с яблоком и репчатым луком
Несладкие маффины с яблоком и репчатым луком
Пряная баранина
Пряная баранина
Баранина по-гречески
Баранина по-гречески



Индекс цитирования