Камбала с лимоном и зелёным луком в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Камбала с лимоном и зелёным луком в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 367, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 22 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 134 мг., натрий 802 мг., сахар 4 г.


Камбала обладает тонким деликатным вкусом, который лучше всего подчеркнёт лимонное сливочное масло. Полейте филе растопленным маслом с лимонной цедрой и каперсами, сверху выложите перья зелёного лука и отправляйте в духовку. Нежная рыбка будет готова через считаные минуты! Идеально как для вкусного ужина в середине недели, так и для особого случая.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сливочное масло

  • 110 гр. (8 ст. л.) солёного сливочного масла, растопленного
  • Цедра 1 лимона + 1/4 ст. лимонного сока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • Щепотка крупнозернистой соли

Противень

  • 4-8 перьев зелёного лука
  • 4 филе камбалы
  • 8 тонких ломтика лимона
  • Острая венгерская паприка, для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: камбала, лук зеленый, паприка, каперсы, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень антипригарной фольгой и поставьте в духовку. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Сливочное масло:

    Тем временем смешайте в миске среднего размера сливочное масло, лимонную цедру и сок, каперсы, чеснок и соль.

  3. Противень:

    Разрежьте зелёный лук продольно пополам. Тонкие перья можно оставить целыми. Убедитесь, что все ингредиенты готовы, чтобы можно было быстро собрать противень и вернуть его в духовку. Выньте противень из духовки, как только духовка разогреется.
  4. Быстро выложите рыбу в ряд на расстоянии нескольких сантиметров между кусками. Сбрызните масляной смесью, выложите ломтики лимона поверх рыбы, затем зеленый лук. Посыпьте паприкой.
  5. Верните противень в духовку и запекайте до готовности, 12-18 минут. Подавайте ужин тёплым, желательно с чесночным картофельным пюре!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования