Жареные патиссоны
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Каждое лето фермерские рынки ломятся от кабачков всех цветов и видов. Патиссон в отличие от своего более популярного собрата цуккини, является одним из тех уникальных овощей, которые доступны только летом. Чтобы продемонстрировать его удивительный вкус, в этом рецепте мы используем минимум ингредиентов. Лук-шалот можете заменить жёлтым репчатым луком.

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 96, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 353 мг., сахар 4 г.
Калории 96, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 353 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 700 гр. патиссонов
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 0,5 ст. сухого белого вина или воды
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: патиссоны, лук-шалот, вино белое
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте патиссоны, перемешайте, чтобы покрыть сливочным маслом, накройте и тушите, периодически помешивая, пока патиссоны не начнут размягчаться, примерно 5 минут.
- Добавьте лук-шалот, 1 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Накройте и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным, а патиссоны – нежными и не начнут зажариваться по краям, 5–6 минут.
- Влейте вино и деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Доведите до кипения и готовьте, пока вино немного не выпарится, примерно 5 минут. Переложите патиссоны с соусом на сервировочное блюдо. Посыпьте петрушкой, посолите и поперчите.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты