Сябу-сябу с говядиной и грибами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Сябу-сябу с говядиной и грибами - подробный рецепт приготовления.

Сябу-сябу с говядиной и грибами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. нарезанной очень тонкими ломтиками (каждый ломтик примерно 20х8 см.) мраморной говядины высшего сорта (положите мясо в морозилку на 20 мин., чтобы его было легче резать)
  • 12 грибов шиитаке (обрезать и протереть; если большие, разрезать пополам)
  • 6 нарезанных по диагонали длиной 4 см. стеблей зеленого лука или 8 - 10 перьев зеленого лука
  • 2 нарезанных кубиками 4 см. куска тофу
  • 6 нашинкованных листьев китайской капусты
  • 1 ст. натертого гигантского белого редиса
  • 1/2 ст. измельченного зеленого лука
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • Варианты соусов для макания:
    Соево-имбирный соус (см. рецепт ниже)
  • Понзу
Соево-имбирный соус:
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. мирина (сладкого японского рисового вина)
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. хлопьев острого красного перца
  • В миске смешайте все ингредиенты



Приготовление блюда по рецепту:

  1. На два больших круглых блюда выложите отдельно ломтики мяса и овощи.

    В керамическую кастрюлю или емкость для фондю налейте куриный бульон на 2/3 объема и доведите до кипения.

    Каждый едок берет мясо и овощи и «болтает» (сябу-сябу) туда-сюда в кастрюле до желаемой готовности. Это блюдо едят во время его приготовления.
  2. Обмакните мясо и овощи в дип-соус.

    Когда на поверхности начнет образовываться пена, соберите ее поварешкой или ложкой. Бульон можно есть как суп, после того, как мясо будет съедено.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пикантный томатный сябу-сябу с морепродуктами
Пикантный томатный сябу-сябу с морепродуктами
Салат с говядиной и фасолью
Салат с говядиной и фасолью
Круассаны с грибами
Круассаны с грибами
Фаршированные перцы грибами и рисом
Фаршированные перцы грибами и рисом
Стир-фрай с говядиной, грибами и мангольдом
Стир-фрай с говядиной, грибами и мангольдом
Капустные рулеты с говядиной
Капустные рулеты с говядиной



Индекс цитирования