Салат с жареной говядиной, грибами и зелёной фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с жареной говядиной, грибами и зелёной фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин. (включая время маринования)
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 37 г., углеводы 25 г., клетчатка 8 г., холестерин 45 мг., натрий 330 мг., сахар 2 г.


Маринад из бальзамического уксуса выполняет двойную функцию: смягчает довольно постный кусок говядины из пашины и придаёт блюду восхитительный вкус. Грибы портобелло с их насыщенным вкусом великолепно дополняют жареную на гриле говядину в этом сытном, полезном салате из сочной зелёной фасоли и свежего шпината.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 600 гр. фланк-стейка (говяжья пашина), весь видимый жир срежьте
  • 4 большие шляпки грибов портобелло (большие коричневые шампиньоны) примерно 350-450 гр., протрите бумажным полотенцем
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 350 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 150 гр. листьев молодого шпината
  • 4 помидора (0,5 кг.), каждый разрежьте на 8 долек
  • Половина маленькой красной луковицы, тонко нарезанная



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад для говядины:

    В миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. бальзамического уксуса, апельсиновый сок, 2 ч. л. чеснока, хлопья чили и по 1/4 ч. л. соли и перца. Выложите стейк и грибы в стеклянную форму для запекания или пакет на зиплоке и залейте маринадом. Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа и до 4 часов.
  2. Приготовьте салатную заправку:

    Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. измельчённого чеснока, воду, горчицу и оставшиеся по 1/4 ч. л. соли и перца. Перемешайте.

  3. Положите зелёную фасоль в корзину для варки на пару, установленную над кипящей водой в кастрюле, и варите на пару, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 3 минут. Дайте остыть в холодильнике или быстро охладите, слив воду и переложив фасоль в миску с ледяной водой на 2 минуты. Слейте воду и отложите в сторону.
  4. Сбрызните решётку гриля или сковороду-гриль кулинарным спреем и нагрейте на умеренно-сильном огне. Выньте стейк и грибы из маринада и вылейте маринад. Обжаривайте стейк на гриле до средней прожарки, а грибы – до готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны и то, и другое. Переложите на разделочную доску и дайте остыть примерно 10 минут. Нарежьте стейк поперёк волокон ломтиками толщиной 0,5 см.; грибы нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
  5. Чтобы приготовить салат, смешайте ломтики говядины, ломтики грибов, листья шпината, помидоры, зелёную фасоль и лук с заправкой. Разложите на 4 тарелки.

    Этот салат с говядиной содержит:

    Отличное количество: белка, клетчатки, витамина А, рибофлавина, ниацина, витамина В6, витамина В12, витамина С, фолиевой кислоты, витамина К, пантотеновой кислоты, меди, железа, марганца, фосфора, калия, селена, цинка.

    Хорошее количество: тиамина, кальция, магния.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования