Салат с жареной говядиной, грибами и зелёной фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 55 мин. (включая время маринования)
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 410, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 37 г., углеводы 25 г., клетчатка 8 г., холестерин 45 мг., натрий 330 мг., сахар 2 г.
Калории 410, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 37 г., углеводы 25 г., клетчатка 8 г., холестерин 45 мг., натрий 330 мг., сахар 2 г.
Маринад из бальзамического уксуса выполняет двойную функцию: смягчает довольно постный кусок говядины из пашины и придаёт блюду восхитительный вкус. Грибы портобелло с их насыщенным вкусом великолепно дополняют жареную на гриле говядину в этом сытном, полезном салате из сочной зелёной фасоли и свежего шпината.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ч. л. хлопьев чили
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 600 гр. фланк-стейка (говяжья пашина), весь видимый жир срежьте
- 4 большие шляпки грибов портобелло (большие коричневые шампиньоны) примерно 350-450 гр., протрите бумажным полотенцем
- 1 ст. л. воды
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 350 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
- 150 гр. листьев молодого шпината
- 4 помидора (0,5 кг.), каждый разрежьте на 8 долек
- Половина маленькой красной луковицы, тонко нарезанная
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, грибы портобелло, бальзамический уксус, Апельсиновый сок, дижонская горчица, фасоль стручковая, шпинат, томаты виноградные, лук красный
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринад для говядины:
В миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. бальзамического уксуса, апельсиновый сок, 2 ч. л. чеснока, хлопья чили и по 1/4 ч. л. соли и перца. Выложите стейк и грибы в стеклянную форму для запекания или пакет на зиплоке и залейте маринадом. Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа и до 4 часов. - Приготовьте салатную заправку:
Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. измельчённого чеснока, воду, горчицу и оставшиеся по 1/4 ч. л. соли и перца. Перемешайте. - Положите зелёную фасоль в корзину для варки на пару, установленную над кипящей водой в кастрюле, и варите на пару, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 3 минут. Дайте остыть в холодильнике или быстро охладите, слив воду и переложив фасоль в миску с ледяной водой на 2 минуты. Слейте воду и отложите в сторону.
- Сбрызните решётку гриля или сковороду-гриль кулинарным спреем и нагрейте на умеренно-сильном огне. Выньте стейк и грибы из маринада и вылейте маринад. Обжаривайте стейк на гриле до средней прожарки, а грибы – до готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны и то, и другое. Переложите на разделочную доску и дайте остыть примерно 10 минут. Нарежьте стейк поперёк волокон ломтиками толщиной 0,5 см.; грибы нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
- Чтобы приготовить салат, смешайте ломтики говядины, ломтики грибов, листья шпината, помидоры, зелёную фасоль и лук с заправкой. Разложите на 4 тарелки.Этот салат с говядиной содержит:
Отличное количество: белка, клетчатки, витамина А, рибофлавина, ниацина, витамина В6, витамина В12, витамина С, фолиевой кислоты, витамина К, пантотеновой кислоты, меди, железа, марганца, фосфора, калия, селена, цинка.
Хорошее количество: тиамина, кальция, магния.

Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Полезные обеды / Полезные ужины / Полезные блюда на гриле / Рецепты блюд на заднем дворе / Летние блюда / Обед / Ужин / Калорийность готовых блюд / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Стейки на гриле / Мясо на гриле / Овощи и фрукты на гриле / Салаты / Теплые салаты / Салаты с мясом / Стейки / Элли Кригер (Ellie Krieger)
Коллекции рецептов
Похожие рецепты