Стир-фрай с говядиной, картофелем и грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Стир-фрай с говядиной, картофелем и грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 537, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 22 г., углеводы 50 г., клетчатка 5 г., холестерин 101 мг., натрий 730 мг., сахар 5 г.


Густое рагу из говяжьей вырезки, шампиньонов и картофеля во вкусном соусе готовится в одной сковороде в технике стир-фрай. Для этого рецепта все овощи и мясо нарезаются очень тонкими ломтиками, чтобы можно было быстро их обжарить. А соус готовится из говяжьего бульона, соевого соуса, томатной пасты и загущается кукурузным крахмалом. В итоге насыщенное и ароматное блюдо выглядит так, будто его готовили несколько часов. Подавайте с отваренной яичной лапшой или картофельным пюре.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. тонких ломтиков говяжьей вырезки
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 110 гр. мелкого красного картофеля, нарезанного полукруглыми ломтиками толщиной 0,3 см.
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 3 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла
  • 110 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 средние моркови, нарезанные кружками толщиной 0,3 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной 0,3 см.
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, + дополнительно для посыпки
  • Широкая яичная лапша в сливочном масле или картофельное пюре, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте говядину с 0,5 ч. л. кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  2. Положите картофель и 1 ч. л. соли в большую сковороду и залейте 2 ст. воды. Доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 4 минуты. Слейте воду с картофеля и отложите в сторону. Промойте сковороду и вытрите насухо.

  3. Смешайте в небольшой миске бульон, соевый соус, 1/4 ч. л. соли и оставшуюся 1 ч. л. кукурузного крахмала, пока он не растворится. Отложите в сторону.
  4. Поставьте ту же сковороду на умеренно сильный огонь и нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте грибы в один слой, посолите, поперчите и жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся снизу, 2-3 минуты; переложите в большую миску. Добавьте в сковороду 1 ст. л. плюс 1 ч. л. растительного масла, затем добавьте говядину, распределив в один слой. Жарьте, не мешая, пока она не подрумянится с одной стороны, но не полностью будет прожарена, примерно 1 минуту. Переложите в миску с грибами.
  5. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте морковь и сельдерей. Посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте томатную пасту и готовьте, непрерывно помешивая, пока она не станет чуть темнее, примерно 30 секунд.
  6. Влейте смесь говяжьего бульона, убедившись, что весь кукурузный крахмал включен. Верните в сковороду говядину, грибы и картофель. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет и все ароматы не смешаются, примерно 2 минуты. При необходимости подсолите по вкусу. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, петрушку и зелёный лук.
  7. Подавайте с яичной лапшой в сливочном масле или картофельным пюре, дополнительно посыпав нарезанным зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования