Стир-фрай с говядиной, картофелем и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Густое рагу из говяжьей вырезки, шампиньонов и картофеля во вкусном соусе готовится в одной сковороде в технике стир-фрай. Для этого рецепта все овощи и мясо нарезаются очень тонкими ломтиками, чтобы можно было быстро их обжарить. А соус готовится из говяжьего бульона, соевого соуса, томатной пасты и загущается кукурузным крахмалом. В итоге насыщенное и ароматное блюдо выглядит так, будто его готовили несколько часов. Подавайте с отваренной яичной лапшой или картофельным пюре.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 537, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 22 г., углеводы 50 г., клетчатка 5 г., холестерин 101 мг., натрий 730 мг., сахар 5 г.
Калории 537, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 22 г., углеводы 50 г., клетчатка 5 г., холестерин 101 мг., натрий 730 мг., сахар 5 г.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. тонких ломтиков говяжьей вырезки
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 110 гр. мелкого красного картофеля, нарезанного полукруглыми ломтиками толщиной 0,3 см.
- 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 3 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла
- 110 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 2 средние моркови, нарезанные кружками толщиной 0,3 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной 0,3 см.
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, + дополнительно для посыпки
- Широкая яичная лапша в сливочном масле или картофельное пюре, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, говядина, грибы шампиньоны, морковь, сельдерей, яичная лапша, томатная паста, соевый соус, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте говядину с 0,5 ч. л. кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
- Положите картофель и 1 ч. л. соли в большую сковороду и залейте 2 ст. воды. Доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 4 минуты. Слейте воду с картофеля и отложите в сторону. Промойте сковороду и вытрите насухо.
- Смешайте в небольшой миске бульон, соевый соус, 1/4 ч. л. соли и оставшуюся 1 ч. л. кукурузного крахмала, пока он не растворится. Отложите в сторону.
- Поставьте ту же сковороду на умеренно сильный огонь и нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте грибы в один слой, посолите, поперчите и жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся снизу, 2-3 минуты; переложите в большую миску. Добавьте в сковороду 1 ст. л. плюс 1 ч. л. растительного масла, затем добавьте говядину, распределив в один слой. Жарьте, не мешая, пока она не подрумянится с одной стороны, но не полностью будет прожарена, примерно 1 минуту. Переложите в миску с грибами.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте морковь и сельдерей. Посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте томатную пасту и готовьте, непрерывно помешивая, пока она не станет чуть темнее, примерно 30 секунд.
- Влейте смесь говяжьего бульона, убедившись, что весь кукурузный крахмал включен. Верните в сковороду говядину, грибы и картофель. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет и все ароматы не смешаются, примерно 2 минуты. При необходимости подсолите по вкусу. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, петрушку и зелёный лук.
- Подавайте с яичной лапшой в сливочном масле или картофельным пюре, дополнительно посыпав нарезанным зелёным луком.
Категории:
Похожие рецепты