Стир-фрай с говядиной по-сычуаньски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 472, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 33 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 65 мг., натрий 108 мг., сахар 1 г.
Калории 472, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 33 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 65 мг., натрий 108 мг., сахар 1 г.
Классический стир-фрай с говядиной готовится всего за 15 минут из покупных нарезанных овощей для жарки, покупного соуса и нежного стейка, нарезанного тонкими полосками. Что может быть проще?! Идеальное блюдо для быстрого и вкусного ужина в середине рабочей недели.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 говяжьих стейка (примерно по 200 гр. каждый)
- 280 гр. овощной смеси для стир-фрай, морковь, сладкий перец, горошек и брокколи
- 3 ст. л. воды
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ст. кунжутно-имбирного соуса для стир-фрай
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. горячего белого или бурого риса, отваренного без масла и соли
- 1/4 ст. обжаренного на сухой сковороде арахиса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, морковь, перец сладкий, имбирно-кунжутный соус, Арахис, рис
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием сбрызните овощи водой. Накройте и готовьте на умеренно-сильном огне 4 минуты, пока овощи не станут хрустяще-мягкими. Выложите их из сковороды. Отложите.
- Тем временем нарежьте говяжьи стейки полосками толщиной 0,5 см. Нагрейте ту же сковороду на умеренно-сильном огне.
- Добавьте половину говядины и половину чеснока; обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты или пока внешняя поверхность говядины не перестанет быть розовой. Снимите со сковороды; держите в тепле. Повторите то же самое с оставшейся говядиной и чесноком.
- Верните всю говядину и овощи в сковороду. Добавьте соус и красный перец; готовьте, помешивая, 1-2 минуты или до полного прогрева. Выложите ложкой на рис. Посыпьте арахисом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты