Стир-фрай с говядиной по-сычуаньски


Голосов: 1

Как приготовить - Стир-фрай с говядиной по-сычуаньски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 472, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 33 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 65 мг., натрий 108 мг., сахар 1 г.


Классический стир-фрай с говядиной готовится всего за 15 минут из покупных нарезанных овощей для жарки, покупного соуса и нежного стейка, нарезанного тонкими полосками. Что может быть проще?! Идеальное блюдо для быстрого и вкусного ужина в середине рабочей недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 говяжьих стейка (примерно по 200 гр. каждый)
  • 280 гр. овощной смеси для стир-фрай, морковь, сладкий перец, горошек и брокколи
  • 3 ст. л. воды
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. кунжутно-имбирного соуса для стир-фрай
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. горячего белого или бурого риса, отваренного без масла и соли
  • 1/4 ст. обжаренного на сухой сковороде арахиса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием сбрызните овощи водой. Накройте и готовьте на умеренно-сильном огне 4 минуты, пока овощи не станут хрустяще-мягкими. Выложите их из сковороды. Отложите.
  2. Тем временем нарежьте говяжьи стейки полосками толщиной 0,5 см. Нагрейте ту же сковороду на умеренно-сильном огне.

  3. Добавьте половину говядины и половину чеснока; обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты или пока внешняя поверхность говядины не перестанет быть розовой. Снимите со сковороды; держите в тепле. Повторите то же самое с оставшейся говядиной и чесноком.
  4. Верните всю говядину и овощи в сковороду. Добавьте соус и красный перец; готовьте, помешивая, 1-2 минуты или до полного прогрева. Выложите ложкой на рис. Посыпьте арахисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования