Запеченная фасоль с беконом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченная фасоль с беконом - подробный рецепт приготовления.

Запеченная фасоль с беконом
Фотограф: Тина Рупп - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 90 гр. панчетты, порезать кубиками
  • 5 ломтиков бекона, порезать кубиками
  • 2 банки (по 450 гр.) консервированной красной пестрой фасоли пинто, жидкость слить и ополоснуть
  • 1 банка (450 гр.) консервированной белой фасоли нэви, оставить жидкость
  • 2 булочки для гамбургера или 3 ломтика белого хлеба, покрошить
  • 1 маленькая луковица, мелко порубить
  • 1 ст. л. рубленого очищенного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 2,5 ч. л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
  • 1 банка (450 гр.) консервированных томатов, размять
  • 3 ст. л. патоки
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • Свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжарить панчетту и две трети бекона в большой сковороде при средней температуре, до хрустящей корочки, приблизительно 10 мин. Достать при помощи шумовки обжаренные панчетту и бекон, и поместить в миску. Вытопленный жир оставить в сковороде.
  2. В той же сковороде обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета, в течение 8 мин.

    Добавить имбирь, чеснок и молотые приправы, обжарить минуту.

    Примешать помидоры с рассолом, вустерширский соус, патоку, яблочный уксус, горчичный порошок и соль, поперчить по вкусу. Увеличить температуру, и довести до кипения, готовить до загустения, приблизительно 5 мин.

    Добавить всю фасоль с жидкостью, панчетту и обжаренный бекон, перемешать, выключить и оставить на плите.
  3. Тем временем измельчить хлеб и оставшийся сырой бекон в кухонном комбайне.
  4. Разогреть духовой шкаф до 190°C.

    В большую форму для запекания, объемом 1,8 л., высыпать фасоль, сверху посыпать хлебной смесью. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 45 мин. По истечению времени убрать фольгу и запекать еще 20 мин. до золотистого цвета хлебной посыпки.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная фасоль лима
Запеченная фасоль лима
Печеная фасоль с беконом и красным луком
Печеная фасоль с беконом и красным луком
Фасоль, запеченная по-тоскански
Фасоль, запеченная по-тоскански
Белая фасоль, запеченная с корневым пивом
Белая фасоль, запеченная с корневым пивом
Запеченная фасоль с курицей и мангольдом
Запеченная фасоль с курицей и мангольдом
Запеченная зеленая фасоль с чесноком
Запеченная зеленая фасоль с чесноком



Индекс цитирования