Острая фасоль «Чёрный глаз»


Голосов: 1

Как приготовить - Острая фасоль «Чёрный глаз»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 156, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 6 мг., натрий 724 мг., сахар 4 г.


Тайлер Флоренс варит фасоль «Чёрный глаз» на медленном огне с сушёным красным перцем чили, пока она не станет нежной, пряной и согревающей. Часть фасоли перетирается в пюре, и всё посыпается хрустящим жареным беконом, кинзой и зелёным луком для ароматного гарнира.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 толстые полоски бекона, нарежьте кусочками
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных
  • 5 стручков сушёного перца чили, измельчите
  • 2 лавровых листа
  • 450 гр. сухой фасоли «Чёрный глаз»
  • 1 л. слабосолёного куриного бульона
  • 2 помидора, разрезанных на четвертинки
  • Четверть пучка свежего тимьяна, листья оборвите
  • Сок 1 лимона
  • 4 пера зелёного лука, нарежьте
  • 1/4 ст. рубленых свежих листьев кинзы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черный глаз, лук зеленый, тимьян, томаты, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон, чтобы он стал хрустящим. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В ту же кастрюлю с вытопленным жиром добавьте чеснок, перец чили, лавровый лист и фасоль и перемешайте.
  2. Влейте куриный бульон и добавьте помидоры. Варите на умеренно-слабом огне в течение 1 часа, пока фасоль не станет мягкой.

  3. Переложите примерно 1–2 ст. фасоли в блендер и измельчите до получения однородной массы. Верните фасолевое пюре в кастрюлю и перемешайте. Добавьте листья тимьяна, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить ещё 15 минут.
  4. Выложите фасоль на сервировочное блюдо и перед подачей сбрызните лимонным соком, посыпьте зелёным луком, кинзой и жареным беконом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования