Фасолевый суп с беконом


Голосов: 3

Как приготовить - Фасолевый суп с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 472, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 24 г., углеводы 43 г., клетчатка 10 г., холестерин 37 мг., натрий 702 мг., сахар 5 г.


Обжаренные кусочки солёного бекона, зажарка из сельдерея и лука и свежие помидоры наполняют этот сытный фасолевый суп невероятным ароматом и вкусом. Попробуйте, и он станет вашим постоянным обедом, когда за окном похолодает. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. белой фасоли
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. бекона, нарезанного кусочками по 2,5 см.
  • 2 крупные моркови, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • Мелко нарезанная свежая петрушка для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Переберите фасоль, промойте и слейте воду. Положите в большую кастрюлю и залейте водой на 5 см. выше. Замочите на ночь.
  2. Откиньте фасоль на дуршлаг и верните её в кастрюлю. Добавьте куриный бульон и 4 ст. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь.

  3. Пока фасоль варится на медленном огне, в большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, 8–10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Добавьте половину бекона к фасоли, остальное отложите для подачи.
  4. Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив 2 ст. л., и добавьте морковь, сельдерей и лук. Посолите, поперчите и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, 3–4 минуты. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте ещё минуту, помешивая.
  5. С помощью шумовки переложите овощи к фасоли. Добавьте лавровый лист и хорошенько перемешайте. Попробуйте на вкус. Тушите, пока фасоль не станет мягкой, 1–1,5 часа.
  6. Когда будете готовы к подаче, добавьте помидоры. Подавайте с беконом и рубленой петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования