Печёная фасоль с беконом и засахаренным халапеньо


Голосов: 1

Как приготовить - Печёная фасоль с беконом и засахаренным халапеньо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 985, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 11 г., белки 33 г., углеводы 136 г., клетчатка 18 г., холестерин 50 мг., натрий 1774 мг., сахар 72 г.


Белая фасоль тушится в лёгком сладко-пряном томатном соусе с мелассой и горчицей и при подаче посыпается солёными хрустящими кусочками бекона и засахаренным перцем халапеньо, которые наполняют блюдо целой гаммой вкусов. Чтобы сэкономить время, используйте в рецепте консервированную белую фасоль.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печёная фасоль с беконом

  • 450 гр. толстых ломтиков бекона, нарежьте небольшими кусочками
  • 1 большая луковица Видалия, нарезанная кубиками
  • Четыре банки по 425 гр. консервированной белой фасоли
  • 1 ст. мелассы
  • 0,5 ст. томатного соуса
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. чесночного порошка

Засахаренный халапеньо

  • 450 гр. перца халапеньо
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. молотой горчицы
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой кастрюле, подходящей для духовки или в казане обжаривайте бекон, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим, примерно 7 минут, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Добавьте в кастрюлю лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, 8-10 минут.

  3. Добавьте фасоль, мелассу, томатный соус, коричневый сахар, горчицу, чесночный порошок, 1/4 ст. воды, соль и чёрный перец по вкусу и хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне в течение примерно минуты. Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет очень нежной и тёмной, а соус не загустеет, 1,5-2 часа.
  4. Переложите фасоль на сервировочное блюдо и посыпьте засахаренным халапеньо и кусочками бекона.
  5. Засахаренный халапеньо:

    Разогрейте духовку до 160°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте халапеньо тонкими кольцами и выложите в один слой на подготовленные противни.

    Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, чеснок, горчицу, кайенский перец и соль. Смажьте халапеньо оливковым маслом. Сверху посыпьте смесью сахара и специй. Запекайте, пока перец не станет хрустящим, 20-25 минут. Отставьте в сторону, чтобы перец остыл.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования