Креветки на гриле по-тайски в чесночном соусе с перцем чили



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Креветки на гриле по-тайски в чесночном соусе с перцем чили - подробный рецепт приготовления.

Креветки на гриле по-тайски в чесночном соусе с перцем чили
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 очищенных и разделанных больших сырых креветок (диких, размера U-10 или 15 - 20 шт.), нарезанных «веером» (почти как бабочкой)
  • 1 ст. л. свежего сока лайма (примерно 1 маленький лайм) плюс дольки лайма для украшения
  • 1 ч. л. тайского соуса чили (лучше Шрирача) или больше, по вкусу
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. маринованного измельченного чеснока или 6 измельченных свежих зубчиков
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 тонко нарезанный тайский перец чили, или хабанеро, или скотч боннет
  • 1/4 ст. канолового или оливкового масла
  • 1/4 ст. масла из обжаренных семян кунжута
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 4 - 5 зерен черного перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильной температуры.

    Положите креветок в большую стеклянную миску. В миске среднего размера смешайте оставшиеся ингредиенты и залейте креветки 1/2 - 2/3 частью этого маринада. (Остальной маринад оставьте для смазывания креветок в процессе обжаривания.)

    Оставьте креветки мариноваться всего на 8-10 мин., иначе из-за сока лайма начнется процесс приготовления.
  2. Обжарьте креветки на гриле, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны, смазывая их оставшимся маринадом. Я использую силиконовую кисточку. Переложите креветок на блюдо и подавайте, украсив дольками лайма.

    Вариант подачи: Когда креветки разделывают «веером», в процессе приготовления их хвосты загибаются, как у скорпиона. Отличный способ для красивой подачи!

    По желанию креветки можно приготовить с гарниром из китайской листовой капусты Бок чой, запеченной на гриле. Подавайте по 3 креветки на порцию в качестве закуски или по 6 в качестве дополнения к салату (четное количество выглядит лучше).


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе
Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе
Королевские креветки на гриле с карамелизованным халапеньо
Королевские креветки на гриле с карамелизованным халапеньо
Креветки в томатно-кокосовом соусе в индийском стиле
Креветки в томатно-кокосовом соусе в индийском стиле
Палтус, тушеный в кокосовом соусе по-тайски
Палтус, тушеный в кокосовом соусе по-тайски
Креветки, запеченные в чесночном соусе
Креветки, запеченные в чесночном соусе
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе



Индекс цитирования