Летние роллы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 4
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Летние роллы - подробный рецепт приготовления.

Летние роллы
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 85 гр. вьетнамской фунчозы (приготовьте согласно инструкции на упаковке)
  • 2 ст. проростков фасоли
  • 1 нарезанное тонкой соломкой спелое манго
  • 1 нарезанная тонкой соломкой большая свекла
  • 1 нарезанный кружочками свежий красный перец чили
  • 2 горсти свежей кинзы (нарвать руками)
  • 3/4 ст. нарезанного несоленого арахиса
  • 2 ч. л. темного кунжутного масла
  • Сок 1 лайма
  • Морская соль
  • 20 листов рисовой бумаги (диаметром 20 см.)
  • 40 листьев мяты



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую миску положите фунчозу, овощи, кинзу и арахис. Перемешайте с кунжутным маслом и соком лайма, чтобы придать начинке аромат, посолите и поперчите.
  2. В большую неглубокую миску налейте 3 ст. горячей воды, но не кипятка. По одному опускайте листы рисовой бумаги в горячую воду на 10 сек., пока они не станут мягкими, затем кладите на слегка влажное полотенце.

    Рисовая бумага очень нежная, не замачивайте ее на длительное время, иначе она порвется. Пока вы готовите, держите листы накрытыми, чтобы они не высохли и не скрутились.
  3. Чтобы сформировать роллы, положите лист рисовой бумаги на плоскую поверхность.

    Возьмите небольшое количество смеси с фунчозой и овощами и выложите на нижнюю треть листа. Используйте меньше начинки, чем кажется достаточным, т.к. если вы положите ее слишком много, то рисовая бумага порвется. Аккуратно заверите нижнюю часть на начинку. Подверните правую и левую стороны, затем переверните один раз.

    Выложите сверху 2 листа мяты, затем переверните и скатайте, чтобы получилась плотная сигара. Листья мяты должны быть видны через прозрачную рисовую бумагу. Должно получиться 20 роллов. Выложите готовые роллы на блюдо и накройте влажным полотенцем.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Летние роллы с креветками
Летние роллы с креветками
Летние роллы с креветками и арахисовым дип-соусом
Летние роллы с креветками и арахисовым дип-соусом
Острые роллы с тунцом
Острые роллы с тунцом
Калифорнийские роллы от Альтона Брауна
Калифорнийские роллы от Альтона Брауна
Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Спринг роллы с индейкой
Спринг роллы с индейкой



Индекс цитирования