Летние роллы с креветками и коул-слоу с кунжутом и имбирём


Голосов: 1

Как приготовить - Летние роллы с креветками и коул-слоу с кунжутом и имбирём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 551, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 5 г., белки 15 г., углеводы 59 г., клетчатка 8 г., холестерин 79 мг., натрий 743 мг., сахар 28 г.


В этом рецепте вьетнамских летних роллов кунжутно-имбирная заправка выполняет двойную функцию: приправьте ею креветки и овощной гарнир и подайте в качестве дип-соуса. В начинке этих роллов нет привычной рисовой лапши, только овощи и креветки, что делает закуску ещё более сочной и лёгкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. готовых крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 3/4 ст. азиатской кунжутно-имбирной заправки + дополнительно для подачи
  • 4 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
  • 4 пера зелёного лука, мелко нарезанных
  • 1 ст. листьев кинзы
  • 0,5 ст. рубленого жареного солёного арахиса
  • 8 круглых листов рисовой бумаги для роллов
  • 2 моркови, натёртые
  • 1 огурец, нарезанный соломкой
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный соломкой



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте креветки продольно пополам и смешайте в средней миске с 1/3 ст. кунжутно-имбирной заправки. Смешайте смесь для капустного салата в большой миске с зелёным луком, кинзой, арахисом и оставшейся заправкой. Отложите в сторону, пока будете собирать роллы.
  2. Налейте в широкую неглубокую миску тёплую воду. Замочите рисовую бумагу, чтобы она стала податливой, примерно на 15 секунд. Положите лист на рабочую поверхность и выложите ряд креветок по центру, отступив от краёв примерно 2,5 см. Сверху выложите немного моркови, огурцов и перца. Сложите края внутрь, а затем сверните ролл рулетом.

  3. Повторите то же самое с оставшимися листами и ингредиентами, накрывая готовые роллы влажным бумажным полотенцем, чтобы они не сохли.
  4. Разложите салат на 4 тарелки и положите на каждую по 2 ролла. Подавайте с азиатской заправкой для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования