Летние роллы с креветками и кокосовым дип-соусом


Голосов: 2

Как приготовить - Летние роллы с креветками и кокосовым дип-соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 197, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 396 мг., сахар 5 г.


Вьетнамские летние роллы обычно подаются с арахисовым соусом, но эта версия роллов с креветками и душистой мятой лучше всего сочетается с соусом из кокосового молока и карри. Они легко готовятся и отлично подходят в качестве закуски на домашних вечеринках.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус

  • 1/3 ст. несолёного арахиса
  • 1,5 ч. л. растительного масла
  • 2 ч. л. красной пасты карри
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. кокосового молока без сахара
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. соуса хойсин

Роллы

  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 6 горошин чёрного перца
  • 12 средних креветок (неочищенных)
  • 30 гр. рисовой лапши
  • 1 огурец
  • 3 пера зелёного лука
  • 8 кругов рисовой бумаги диаметром 20 см. для роллов
  • Половина пучка мяты
  • Половина пучка базилика
  • Половина пучка кинзы
  • 4 листа бостонского латука, порванных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус:

    Измельчите арахис в кухонном комбайне. В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте пасту карри и жарьте 1 минуту. Добавьте рыбный соус и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте молотый арахис и готовьте, помешивая, около 4 минут. Посыпьте сахаром и готовьте ещё 1-2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон и соус хойсин. Убавьте огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет, примерно 20 минут. Дайте остыть.
  2. Роллы:

    Налейте в кастрюлю воду и посолите. Добавьте уксус, сахар и перец горошком и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми, примерно 2 минуты. Слейте воду и промойте креветки под холодной водой. Очистите креветки, затем разрежьте продольно пополам и удалите кишечные вены. Накройте и поставьте в холодильник.

  3. Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на этикетке, затем слейте воду. Нарежьте огурец и зелёный лук соломкой и перемешайте в миске с 1 ч. л. соли. Замочите рисовую бумагу по одному листу в тёплой воде, чтобы она стала податливой, на 30 секунд, затем положите на разделочную доску и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Разложите 3 половинки креветок поперёк центра бумаги; сверху положите немного лапши, зелени, огурца, зелёного лука и листьев салата. Сложите нижнюю часть бумаги поверх начинки, затем сложите внутрь боковые стороны и сверните в плотный рулет. Разрежьте пополам и подавайте с арахисовым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования