Летние тако со стейком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 506, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 31 г., углеводы 46 г., клетчатка 8 г., холестерин 77 мг., натрий 749 мг., сахар 6 г.
Калории 506, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 31 г., углеводы 46 г., клетчатка 8 г., холестерин 77 мг., натрий 749 мг., сахар 6 г.
Секрет потрясающего вкуса этих тако с говяжьим стейком кроется в маринаде из натурального ежевичного сока. Добавьте в маринад сок лайма, халапеньо и красный лук для богатого многогранного вкуса и оставьте в нём мясо на несколько часов. Когда пожарите говядину на гриле, маринад выпарите в кастрюльке, чтобы остался вкусный мягкий лук, который станет отличным дополнением к полоскам стейка в тако.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. 100% ежевичного сока
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. рубленой свежей кинзы + листья для подачи
- 450 гр. скёрт-стейка или фланк-стейка
- 8 кукурузных или небольших пшеничных тортилий, подогретых
- Нарезанные кубиками помидоры, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, тортилья, лук красный, перец чили, лаймовый сок, томаты, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом пластиковом пакете на зиплоке смешайте ежевичный сок, сок лайма, оливковое масло, лук, халапеньо и кинзу. Добавьте стейк, закройте пакет и переверните, чтобы хорошо покрыть мясо. Положите в холодильник на 2-4 часа.
- Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на плите на среднем огне. Выньте стейк из маринада и перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится, а лук не станет мягким, примерно 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тем временем обсушите стейк и щедро посолите и поперчите. Жарьте на гриле, перевернув один раз, пока не появятся следы от решётки, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут.
- Нарежьте стейк поперёк волокон тонкими полосками. Разложите кусочки по тортильям и дополните луком. При желании дополните помидорами и кинзой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты