Летние тако со стейком


Голосов: 1

Как приготовить - Летние тако со стейком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 506, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 31 г., углеводы 46 г., клетчатка 8 г., холестерин 77 мг., натрий 749 мг., сахар 6 г.


Секрет потрясающего вкуса этих тако с говяжьим стейком кроется в маринаде из натурального ежевичного сока. Добавьте в маринад сок лайма, халапеньо и красный лук для богатого многогранного вкуса и оставьте в нём мясо на несколько часов. Когда пожарите говядину на гриле, маринад выпарите в кастрюльке, чтобы остался вкусный мягкий лук, который станет отличным дополнением к полоскам стейка в тако.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. 100% ежевичного сока
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. рубленой свежей кинзы + листья для подачи
  • 450 гр. скёрт-стейка или фланк-стейка
  • 8 кукурузных или небольших пшеничных тортилий, подогретых
  • Нарезанные кубиками помидоры, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом пластиковом пакете на зиплоке смешайте ежевичный сок, сок лайма, оливковое масло, лук, халапеньо и кинзу. Добавьте стейк, закройте пакет и переверните, чтобы хорошо покрыть мясо. Положите в холодильник на 2-4 часа.
  2. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на плите на среднем огне. Выньте стейк из маринада и перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится, а лук не станет мягким, примерно 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Тем временем обсушите стейк и щедро посолите и поперчите. Жарьте на гриле, перевернув один раз, пока не появятся следы от решётки, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут.
  4. Нарежьте стейк поперёк волокон тонкими полосками. Разложите кусочки по тортильям и дополните луком. При желании дополните помидорами и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования