Роллы «5 звёзд» с острым соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Роллы «5 звёзд» с острым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 732, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 63 г., углеводы 58 г., клетчатка 6 г., холестерин 131 мг., натрий 1051 мг., сахар 20 г.


Эти изысканные роллы с лососем и тунцом можно легко приготовить дома, но близкие вряд ли поверят, что вы не заказали их в ресторане! Внутри наполненные свежим лососем и огурцом, снаружи они покрыты ломтиками слегка обжаренного тунца. А особенный вкус им придаёт супер-острый топпинг из трёх видов перца чили. Добавляйте топпинг умеренно, чтобы острота была гармоничной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Острый соус

  • 1 ст. листьев кинзы
  • 0,5 ст. лимонного сока
  • 1/4 ст. л. соли
  • 7 стручков тайского чили
  • 6 стручков хабанеро
  • 4 стручка серрано
  • 2 небольших кружка белого лука

Роллы «5 звёзд»

  • 2 листа острых нори
  • 1 ст. отварного риса для суши
  • Половина огурца, очищенная от семян и кожуры и нарезанная тонкими полосками
  • 2 острых сырых филе лосося (примерно по 170 гр. каждое)
  • 110 гр. обжаренного острого тунца
  • Специальное оборудование: бамбуковый коврик



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, тунец, рис для суши, нори, перец серрано, кинза, огурцы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Острый соус:

    Смешайте кинзу, лимонный сок, соль, чили и лук в блендере и взбивайте в течение 5 минут до получения однородной массы.
  2. Роллы:

    Накройте бамбуковый коврик куском пищевой плёнки. Положите один лист нори на коврик. Добавьте половину риса для суши и плотно прижмите, чтобы получился ровный слой. Переверните бамбуковый коврик так, чтобы рис оказался снаружи ролла.

  3. Выложите половину острого лосося и огурцов на нори. Сверните коврик вперёд, прижимая ингредиенты, чтобы получился ролл. Снимите его с плёнки.
  4. Выложите половину обжаренного тунца поверх ролла. Нарежьте ролл небольшими кусочками и полейте острым соусом. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать второй ролл.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования