Роллы с курицей в рисовой бумаге в аэрогриле


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Заверните кусочки куриной грудки в рисовую бумагу и обжарьте в аэрогриле, чтобы получилась золотистая курочка без хлопот с панировкой и фритюром. Курица получается очень хрустящей! Попробуйте этот способ с любым другим белком – мясом или морепродуктами – для быстрой закуски на любой случай.

Фото Роллы с курицей в рисовой бумаге в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 744, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 3 г., белки 39 г., углеводы 64 г., клетчатка 2 г., холестерин 124 мг., натрий 691 мг., сахар 3 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи (по 170 гр. каждая)
  • 12 круглых листов рисовой бумаги диаметром 21 см.
  • 1 перо зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарезанное
  • 2 ст. л. листьев кинзы
  • Четверть небольшого перца фресно, тонко нарезанная
  • Сладкий тайский соус чили, для подачи
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните противень кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами, затем разрежьте каждую грудку на 6 равных частей, примерно по 30 гр. каждая. Посыпьте щепоткой соли и поперчите.

  3. Замочите 1 лист рисовой бумаги в большой неглубокой миске с тёплой водой, чтобы он стал эластичным, примерно на 15 секунд, затем выложите на разделочную доску. Выложите 1 куриное филе вдоль середины листа. Оберните курицу нижним краем листа, затем загните боковые стороны внутрь и плотно сверните рулетом. Выложите рулет на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимися листами рисовой бумаги и куриным филе.
  4. Разогрейте аэрогриль до 200°С. Выложите роллы одним слоем в корзину аэрогриля на некотором расстоянии друг от друга, затем сбрызните их кулинарным спреем. Готовьте, перевернув в середине жарки, пока роллы не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится, примерно 15 минут.
  5. Посыпьте роллы зелёным луком, кинзой и перцем чили и подавайте со сладким тайским соусом чили.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования