Летние спагетти с цуккини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Летние овощи наполняют эту пасту сочностью и яркими красками. Смешайте отваренные спагетти с зелёными цуккини, сладкими красными помидорами и жёлтой кукурузой, посыпьте грецкими орехами, пармезаном и свежим базиликом и наслаждайтесь роскошным вкусом всё лето.

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 428, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 51 г., клетчатка 4 г., холестерин 13 мг., натрий 417 мг., сахар 5 г.
Калории 428, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 51 г., клетчатка 4 г., холестерин 13 мг., натрий 417 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно
- 1 початок кукурузы, срежьте зёрна с початка
- 1 цуккини, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. мелких помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 ст. рубленых грецких орехов
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 10 свежих листьев базилика, порванных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, цуккини, кукуруза, томаты, орехи грецкие, сыр пармезан, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите воду и добавьте спагетти.
- В большой сковороде с прямыми стенками на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кукурузу, цуккини, чеснок и красный перец и обжаривайте, периодически помешивая, пока цуккини не станут мягкими, но не зажарятся, 4-6 минут.
- Когда спагетти станут аль-денте, слейте воду и добавьте их к цуккини. Выключите огонь и слегка перемешайте. Добавьте помидоры, грецкие орехи и половину пармезана. Сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Посыпьте базиликом и пармезаном. Разложите пасту по тарелкам и подавайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты