Фаршированные яйца по-тайски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Келси Никсон

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Фаршированные яйца по-тайски - подробный рецепт приготовления.

Фаршированные яйца по-тайски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 охлажденных яиц категории СО
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. соуса Шрирача
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 1/4 ст. нарезанного очень маленькими кубиками огурца
  • 3 ст. л. нарезанной очень маленькими кубиками моркови
  • 1 нарезанная очень маленькими кубиками головка лука-шалота (1/4 ст.)
  • Соль
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей кинзы для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите яйца на дно кастрюли среднего размера и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять на остаточном тепле 12 мин. Слейте горячую воду, и залейте яйца холодной водой. Когда яйца достаточно остынут, чтобы не обжигать руки, очистите их от скорлупы – и готово.
  2. Разрежьте яйца пополам вдоль. Аккуратно удалите желтки, нажав большим пальцем с обратной стороны желтка, чтобы он выскочил из белка. Положите желтки в миску среднего размера и разомните вилкой до однородного состояния.

    К желткам добавьте майонез, соус Шрирача, рыбный соус, сок лайма, огурец, морковь, лук-шалот и соль по вкусу.

    Выложите или выдавите начинку в яичные белки и перед подачей посыпьте кинзой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Яйца, фаршированные перцем халапеньо
Яйца, фаршированные перцем халапеньо
Яйца, фаршированные трюфелями
Яйца, фаршированные трюфелями
Пряные фаршированные яйца
Пряные фаршированные яйца
Фаршированные яйца «Ранч»
Фаршированные яйца «Ранч»
Фаршированные яйца «Барбекю»
Фаршированные яйца «Барбекю»
Фаршированные яйца с беконом
Фаршированные яйца с беконом



Индекс цитирования