Индейка, запеченная с тимьяном



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Неспроста все любят проверенные временем рецепты, и индейка от Айны Гартен не исключение. Она фарширует птицу свежим тимьяном и половинками лимонов, чтобы мясо полностью пропиталось тонким ароматом.

Индейка, запеченная с тимьяном
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 охлажденная индейка (4,5 - 5,5 кг.)
  • 110 гр. сливочного масла
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 большой пучок свежего тимьяна, плюс 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • Соль молотый черный перец
  • 1 разрезанный пополам целый лимон
  • 1 разрезанная на четвертинки головка репчатого лука
  • 1 разрезанная пополам поперек головка чеснока



Рецепты с похожими ингредиентами: Индейка, Лук репчатый, Чеснок, Лимонный сок, Тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте цедру, сок лимона и чайную ложку листьев тимьяна.

    Удалите у индейки потроха и промойте ее снаружи и внутри. Удалите лишний жир и остатки перьев, обсушите снаружи. Положите тушку в большую форму для запекания. Внутри обильно посолите и приправьте перцем.

    Нафаршируйте индейку, положив внутрь пучок тимьяна, половинки лимона, четвертинки лук и чеснок. Смажьте индейку снаружи сливочной смесью и посыпьте солью и перцем. Свяжите ножки нитью и подоткните кончики крыльев под тушку.
  2. Запекайте индейку примерно 2,5 ч., пока мясной сок из разреза между ножкой и бедром не будет прозрачным. Переложите индейку на разделочную доску и накройте алюминиевой фольгой, дайте отдохнуть 20 мин.

    Нарежьте индейку ломтиками и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле
Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле
Индейка, запеченная со сливочным маслом и паприкой
Индейка, запеченная со сливочным маслом и паприкой
Индейка с паприкой, запеченная в духовке
Индейка с паприкой, запеченная в духовке
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Запеченная индейка на банке с пивом
Запеченная индейка на банке с пивом
Запеченная индейка с овощами
Запеченная индейка с овощами



Индекс цитирования