Индейка, тушенная с корнеплодами и тимьяном в медленноварке


Голосов: 3

Как приготовить - Индейка, тушенная с корнеплодами и тимьяном в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рецепт вкусной индейки с овощами в томатно-винном соусе, приготовленной в медленноварке. Благодаря такому способу приготовления грудка индейки становится очень нежной и сочной. Обваляйте её в муке с пряностями, положите в кастрюлю вместе с картофелем, морковью, луком, сельдереем, залейте смесью из белого вина, томатной пасты, вустерского соуса, зелени и муки для загущения и готовьте при слабом нагреве. К вечеру у вас будет очень вкусный полноценный ужин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 грудка индейки с костью весом 1,8 кг.
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. л. нарубленного свежего тимьяна и дополнительно несколько веточек
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного
  • 3/4 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 4 моркови, нарезанные кусками по 2,5 см.
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 1 небольшая луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 небольших клубня картофеля Рассет Бербанк (примерно 450 гр.), тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте 1/4 ст. муки, измельченный тимьян, паприку, чеснок, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Обваляйте в этой смеси индейку и положите её в медленноварку объёмом 6 л.
  2. В миске среднего размера смешайте оставшиеся 1/4 ст. муки, вино, томатную пасту, вустерский соус, 1 ст. л. петрушки и лавровый лист. Насыпьте на индейку и вокруг неё морковь, сельдерей, лук, картофель и веточки тимьяна. Влейте винную смесь, накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 7 часов.

  3. Переложите индейку на разделочную доску. Снимите жир с подливы и удалите лавровый лист. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. петрушки, посолите и поперчите. Нарежьте индейку и подавайте с овощами и соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования