Хумус


Голосов: 6

Преимущество рецепта классического хумуса от Кэти Ли – то, что он готовится из консервированного нута, поэтому не придется замачивать и варить сухой, на что обычно уходит много времени. Следуйте рецепту и приготовьте хумус в кухонном комбайне, чтобы получить гарантированно однородную смесь.



Автор рецепта - Кэти Ли



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хумус
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки (по 425 гр.) нута (процедить, жидкость сохранить)
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ст. кунжутной пасты тахини
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2 зубка чеснока
  • 1/2 ст. оливкового масла, плюс еще немного для подачи
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Копченая паприка для подачи (по желанию)
  • Нарезанные овощи (морковь, сельдерей, болгарский перец) и чипсы из питы, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонный комбайн положите нут, добавьте лимонный сок кунжутную пасту, кумин, чеснок и взбейте до однородного состояния. Не выключая прибор, медленно, тонкой струйкой влейте масло.

    Добавьте соль и взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной. Если она получается слишком густая, добавьте немного оставшейся от нута жидкости, по 2 ст. л. за один прием, пока не получите желаемую консистенцию.
  2. Для подачи переложите хумус в сервировочную миску и полейте небольшим количеством оливкового масла. Украсьте, посыпав копченой паприкой (если используете), и подавайте с овощами и чипсами из питы, чтобы макать в соус.

    Храните оставшийся хумус в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования