Праздничный бандт-кекс «Фейерверк» с глазурью и леденцами


Голосов: 2

Праздничный бандт-кекс «Фейерверк» с глазурью и леденцами - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Праздничный бандт-кекс «Фейерверк» с глазурью и леденцами

Фотография блюда: Кон Пулос - Образец подачи
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кекс

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры и дополнительно для формы
  • 2,75 ст. пшеничной муки высшего сорта и дополнительно для посыпки формы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,66 ст. сахарного песка
  • 4 крупных яйца комнатной температуры
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,75 ст. пахты
  • Красные, белые и синие драже нонпарель для украшения
  • Красные, белые и синие леденцовые палочки для украшения

Глазурь

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте форму для кекса бандт диаметром 10-12 ст., тщательно промазав все изгибы. Посыпьте мукой и стряхните излишки.
  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отставьте в сторону.

    В большой миске взбейте масло и сахарный песок с помощью миксера на средней скорости, пока масса не станет воздушной и пышной, около 5 минут. Взбивая, добавьте по очереди яйца, затем сметану и ваниль. Уменьшите скорость работы миксера до низкой и добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с порциями пахты. Взбейте все, чтобы перемешать.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выровняйте верхний слой. Запекайте, пока кекс не станет золотистым, около 55 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр, она должна быть чистой. Переложите на решетку и дайте остыть 15 минут в форме, затем отделите края пирога от стенок формы ножом и переверните на решетку, чтобы дать остыть окончательно.
  4. Приготовьте глазурь: Взбейте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и 1 ст. л. воды в миске; добавьте еще немного воды, если глазурь получилась слишком густой. Выкладывайте ложкой на пирог, давая ей стечь по бокам. Украсьте разноцветными драже. Дайте постоять, чтобы глазурь застыла 5-10 минут. Вставьте леденцовые палочки в отверстие в середине кекса.

    Рецепт Кекса «Красный бархат» в форме бандт.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Праздничный бундт-кекс «Красный бархат» со сливочным сыром
Праздничный бундт-кекс «Красный бархат» со сливочным сыром
Праздничный арахисовый бандт-кекс
Праздничный арахисовый бандт-кекс
Праздничный бананово-кокосовый кекс
Праздничный бананово-кокосовый кекс
Лимонный кекс с ягодно - ревеневой глазурью
Лимонный кекс с ягодно - ревеневой глазурью
Кекс с цуккини, сушенной клюквой и ванильной глазурью
Кекс с цуккини, сушенной клюквой и ванильной глазурью
Банановый кекс с шоколадом и глазурью
Банановый кекс с шоколадом и глазурью


Индекс цитирования