Мороженое с бананами и арахисом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Мороженое с бананами и арахисом - подробный рецепт приготовления.

Мороженое с бананами и арахисом
Фотограф: Джеймс Уоджкик - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для мороженого:
  • 500 мл. мягкого ванильного мороженого
  • 500 мл. мягкого шоколадного мороженого
  • 1/2 ст. рубленого жареного соленого арахиса
  • 1/2 ст. арахисовой пасты
  • 1/2 ст. рубленого арахиса в шоколаде
  • 1/4 ст. шоколадных конфет с арахисовой пастой
  • 1/2 ст. крупнорубленого арахисового печенья
Для соуса:
  • 400 гр. сгущенного молока
  • 90 гр. горького шоколада, порубить
  • 3 ст. л. арахисовой пасты
  • 1/4 ст. цельного молока
Для украшения:
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 - 6 бананов, разрезать вдоль пополам
  • 1/3 ст. кокосовой стружки, обжарить
  • Жареный соленый арахис, арахисовая паста, арахис в шоколаде, шоколадные конфеты с арахисовой пастой, для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать мороженое: поместить в чашу для миксера ванильное мороженое, установить насадку в виде весла. Включить миксер на низкую скорость и перемешать мороженое, приблизительно в течение 30 сек. Добавить половину арахиса, арахисовой пасты, арахиса в шоколаде, шоколадных конфет и печенья, перемешать. Переложить смесь ванильного мороженого в отдельную миску. Повторить с шоколадным мороженым и оставшимися ингредиентами, переложить в другую миску. Накрыть миски с мороженым пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Приготовить соус: смешать в кастрюле сгущенное молоко, шоколад, арахисовую пасту и молоко. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать при низкой температуре, помешивая, пока шоколад не растает, и соус не станет однородным.
  3. Собрать десерт: взбить с помощью миксера на высокой скорости сливки и сахар, до образования пышной массы. Выложить на порционные блюда бананы. Полить сверху не большим количеством соуса. Положить сверху несколько шариков мороженого, затем покрыть арахисовой пастой и полить оставшимся соусом. Украсить взбитыми сливками, посыпать орехами, арахисом в шоколаде, конфетами и кокосовой стружкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гранола с арахисом
Гранола с арахисом
Шарлотка с бананами и ананасом
Шарлотка с бананами и ананасом
Клубнично-содовое мороженое
Клубнично-содовое мороженое
Коричное мороженое
Коричное мороженое
Брускетта с ореховой пастой и бананами
Брускетта с ореховой пастой и бананами
Пряный кетчуп с арахисом
Пряный кетчуп с арахисом



Индекс цитирования