Салат из лапши с арахисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 332, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 325 мг., сахар 8 г.
Калории 332, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 325 мг., сахар 8 г.
Салат из лапши с арахисом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезать ломтиками
- 250 гр. сухой рисовой лапши
- 6 ст. л. сока лайма
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. арахисового масла
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. нарезанного колечками зеленого лука
- 1/2 ст. крупнорубленого свежего базилика
- 1/2 ст. крупнорубленой свежей кинзы
- 1/2 ст. крупнорубленой свежей мяты
- 1/3 ст. соленого жареного арахиса, крупно порубить
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, орехи, Арахис, перец сладкий, соевый соус, лаймовый сок, сахар коричневый, кинза, Арахисовая паста, базилик, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Положить лапшу в большую чашу и залить кипящей водой, оставить завариваться, приблизительно 10 минут. Слить жидкость и промыть лапшу холодной водой, переложить в салатник.
- Приготовить салатную заправку: перемешать в миске сок лайма, соевый соус, арахисовое масло, коричневый сахар и растительное масло, до однородного состояния. Полить лапшу заправкой. Добавить сладкий перец, зеленый лук, базилик, кинзу и мяту, перемешать, приправить солью и посыпать жареным арахисом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты