Чизбол «Сырная шишка»


Голосов: 1

Пошаговый рецепт приготовления чизбола «Сырная шишка».



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чизбол «Сырная шишка»
Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. цельного миндаля
  • 230 гр. творожного сыра
  • 1/2 ст. майонеза
  • 3 ломтика хрустящего жареного бекона, раскрошите
  • 1/2 ч. л. нарезанного укропа
  • Соль и перец
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • Веточки зелени, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, сыр творожный, майонез, бекон, укроп, лук зеленый



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. Выложите миндаль на противень в один слой, жарьте в духовке, пока он не поменяет цвет, около 20 минут.
  3. Смешайте творожный сыр и майонез. Добавьте бекон, соль и перец, укроп и лук. Оставьте в холодильнике на ночь.
  4. На сервировочном блюде сделайте из сыра 2 конуса в виде сосновых шишек. Начните вставлять миндаль в сырные конусы под небольшим углом, начиная с узкого конца шишек.
  5. Вставляйте орехи рядами, внахлест, пока весь сыр не будет покрыт. Украсьте декоративными или настоящими еловыми иголками, или веточками розмарином.

  6. Подавайте сырные шишки комнатной температуры с крекерами в качестве закуски на праздничном новогоднем столе.

    Это блюдо хорошо сочетается с белым вином шардоне.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования