Радужная сырная закуска


Голосов: 3

Как приготовить - Радужная сырная закуска
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 600, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 28 г., белки 34 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 128 мг., натрий 954 мг., сахар 2 г.


Эта эффектная радужная закуска станет настоящим украшением вашего праздника. Готовится из трёх слоёв сыра, подкрашенных свёклой, свежей зеленью и перцами пименто. Чтобы придать закуске красивую форму бомбочки, вам понадобится округлая миска. Выложите в неё по очереди три цвета сырной закуски – красную, зелёную и оранжевую – дайте застыть, затем выложите на тарелку. Подавайте с крекерами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 бруска козьего сыра по 220 гр.
  • 1 очищенной готовой свёклы (отварной или консервированной)
  • 2 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • 3/4 ст. рубленой смеси свежей зелени (например, укропа, петрушки, шнитт-лука и/или эстрагона)
  • 1 небольшой зубчик чеснока, порубленный
  • 1,5 ст. тёртого острого жёлтого чеддера (примерно 170 гр.)
  • 1/4 ст. рубленых перцев пименто
  • 1/4 ст. сливочного крем-сыра (примерно 60 гр.)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 перо зелёного лука
  • 2-3 капли острого соуса
  • Крекеры, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 1 брусок козьего сыра, свёклу и хрен в кухонном комбайне и взбейте, чтобы получилось однородное пюре. Переложите в миску, посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Вытрите кухонный комбайн и добавьте оставшийся брусок козьего сыра, зелень и чеснок; взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску, посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  3. Снова протрите кухонный комбайн и добавьте чеддер, пименто, сливочный сыр, майонез, зелёный лук и острый соус; взбейте до получения однородной массы.
  4. Застелите литровую миску полиэтиленовой плёнкой, оставив свесы по краям. Выложите смесь свёклы и сыра на дно миски; аккуратно прижмите полиэтиленовой плёнкой, чтобы она лежала ровным слоем. Сверху выложите смесь сыра с зеленью, затем – смесь сыра и пименто, прижимая каждый слой полиэтиленовой плёнкой, чтобы все слои были ровными.
  5. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час. Раскройте плёнку и переверните содержимое миски на блюдо; снимите плёнку. Подавайте закуску с крекерами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования