Сырная закуска «Снеговик»


Голосов: 1

Как приготовить - Сырная закуска «Снеговик»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Пищевая ценность одной порции:

Калории 143, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 36 мг., натрий 212 мг., сахар 1 г.


Классические сырные шарики с помощью нехитрых манипуляций превращаются в праздничную закуску – очаровательного снеговика, который можно подать гостям в ожидании основного блюда. Нос сделайте из кончика тонкой моркови, а пуговицы и глаза – из чёрных оливок. Подавайте сырного снеговика с солёными крекерами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1,5 ч. л. тёртой лимонной цедры (1 лимон)
  • 5 ст. тёртого белого чеддера (450 гр.)
  • Мелкая соль
  • 1 мелкая морковь
  • 2 стебля спаржи, бланшированных
  • 3 чёрные оливки, разрезанные пополам
  • 1 полоска огурца или сельдерея длиной 30 см., снятая овощечисткой
  • Крекеры, для подачи
  • Специальное оборудование: деревянный шампур длиной 15-20 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, вустерский соус, лимонную цедру, 3 ст. чеддера и 1 ч. л. соли и взбейте насадкой-лопаткой, по мере необходимости соскабливая массу со стенок лопаткой. Переложите в миску, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 30 минут.
  2. Скатайте из сырной массы три шарика, чтобы получилось основание, тело и голова снеговика. Они должны быть чуть более 10, 7 и 5 см. в диаметре. Обваляйте шарики в оставшихся 2 ст. чеддера, чтобы придать им снежный вид. Вставьте деревянный шампур вертикально в самый большой шар; насадите сверху тело, а затем голову снеговика.

  3. Срежьте заострённый кончик моркови длиной 2,5 см. и прикрепите его к голове, чтобы получился нос. Вставьте стебли спаржи как руки. Из двух половинок оливок сделайте глаза, а остальные четыре будут пуговицами. Оберните тонко нарезанный огурец или сельдерей вокруг шеи, чтобы получился шарф.
  4. Подавайте снеговика на блюде, разложив вокруг крекеры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования