Рождественская ель из сыра и крекеров


Голосов: 1

Как приготовить - Рождественская ель из сыра и крекеров
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. (включая время на охлаждение)
Сложность: легко
Порций: 8-10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 550, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 19 г., белки 18 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 97 мг., натрий 951 мг., сахар 4 г.


Вместо обычной сырной тарелки подайте эту впечатляющую (и вкусную) ёлку из сыра.

Праздничное угощение


Эта сырная закуска выглядит так, словно ее может приготовить лишь опытный кулинар, но на самом деле здесь нет ничего сложного. Чтобы собрать блюдо, выполните 10 простых шагов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки (по 220 гр.) творожного сыра комнатной температуры
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 5 ст. (около 450 гр.) любого полутвёрдого сыра, крупно натёртого
  • Крупнозернистая соль
  • 1 большая хлебная палочка
  • 1/3 ст. мелко нарезанной свежей петрушки, плюс еще для посыпки
  • 1/2 ст. мелкой хлебной соломки (около 40 штук)
  • 1/2 ст. мини-крекеров (около 45 штук)
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • 2 ст. л. зёрен граната
  • 2 ст. л. мелко натёртого пармезана
  • Крекеры для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Нужные ингредиенты

  1. Нужные ингредиенты

    Вот все, что нужно для этой эффектной праздничной закуски: сливочный сыр, вустерский соус, лимонная цедра, тертый сыр, солёная хлебная соломка, рубленая свежая петрушка, мини-крекеры, нарезанный ломтиками миндаль и зёрна граната.
  2. Приготовьте чизбол

  3. Приготовьте чизбол

    Соедините в чаше стационарного миксера сливочный сыр, вустерский соус, цедру лимона, тёртый полутвёрдый сыр и соль по вкусу.

  4. Базовая конструкция

  5. Базовая конструкция

    Поначалу не будет похоже на дерево — не переживайте. Вам нужно создать опору. Выложите горкой на тарелку часть сырной смеси, чтобы в ней хорошо держалась большая хлебная палочка.
  6. Сформируйте дерево

  7. Сформируйте дерево

    Время играть с едой! Слепите руками конус — основу будущего дерева. Сохраните немного сырной смеси, чтобы покрыть верхушку хлебной палочки.
  8. Добавьте цвета

  9. Добавьте цвета

    Чтобы сыр из белого конуса превратился в ёлку, прижмите рукой к поверхности рубленую петрушку. Не оставляйте белых участков.
  10. Охладите

  11. Охладите

    Дайте вашему сырному дереву время «отдохнуть» и затвердеть в холодильнике, прежде чем вы продолжите украшать.
  12. Добавьте ветки

  13. Добавьте ветки

    Добавляйте со всех сторон хлебную соломку, мини-крекеры и ломтики миндаля. Слегка прижимайте их, чтобы не опрокинуть ёлку.
  14. Добавьте гирлянду

  15. Добавьте гирлянду

    Что же за ёлка без гирлянды? Еще лучше, если она съедобная. Для праздничных «огоньков» прижмите между ветками зёрна граната.
  16. Последние штрихи

  17. Последние штрихи

    Образ завершит «снег» из пармезана.
  18. Украсьте верхушку

  19. Украсьте верхушку

    Как и праздничной ёлке, этому дереву нужно украшение на верхушку — поместите сверху ломтик миндаля. Подавайте закуску одновременно с крекерами и наблюдайте, как друзья и родные с удовольствием поглощают ваше творение.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования