Пивные бургеры с компоте из красного лука


Голосов: 1

Эти бургеры получаются невероятно сочными и вкусными, поскольку в фарш для котлет добавляют пиво, а сами котлеты начиняют тёртым сыром. Всё это придаёт им аппетитный аромат и необычный вкус, который к тому же оттеняется свежим компоте из красного лука в пиве. Обычно компоте представляет собой ягоды или фрукты в сиропе. Как привычный для нас компот, но густой, больше похожий на джем. Вы удивитесь, насколько вкусным получится компоте из красного лука. Он придаст бургеру сладковатый привкус, который гармонично сочетается с говядиной.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пивные бургеры с компоте из красного лука
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бургеры

  • 1,3 кг. говяжьего фарша
  • 1/4 ст. пива
  • 2 ст. л. приправы для гриля
  • 0,5 ст. тёртого чеддера
  • Салат романо
  • 4 булочки для гамбургеров, поджаренные

Компоте из красного лука

  • 0,5 ст. воды
  • 1 и 1/4 ст. пива
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 красные луковицы, тонко нарезанные


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Компоте из красного лука.

    В кастрюлю среднего размера налейте 0,5 ст. воды, пиво, насыпьте коричневый сахар и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь. Варите, периодически помешивая, в течение 1 часа или пока смесь не загустеет и не уменьшится в объёме до 2-х ст. Перелейте компоте в миску и дайте полностью остыть.
  2. Бургеры: в большой миске смешайте фарш, пиво и приправу для гриля. Отложите половину говяжьего фарша для рецепта Митлоф. Из оставшегося фарша сформируйте 4 одинаковые плоские котлетки. В центр каждой положите по 2 ст. л. сыра, оберните фаршем, образовав шары. Затем приплюсните каждый шар, чтобы получилась котлета с сыром внутри. Положите котлеты на блюдо и накройте. Если не жарите сразу, поставьте в холодильник.

  3. Разожгите уличный гриль для прямого жара или раскалите сковороду-гриль на плите на умеренно сильном огне. Смажьте решётку гриля растительным маслом, положите котлеты и жарьте по 4 – 5 минут с каждой стороны до средней степени прожарки. Готовые котлеты выложите на разложенные на булочках листья салата и покройте луковым джемом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования