Бургеры с курицей в ближневосточном стиле


Голосов: 1

Как приготовить - Бургеры с курицей в ближневосточном стиле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 435, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 32 г., углеводы 59 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 0 г.


Эти вкусные и пряные полезные бургеры готовятся на удивление легко и быстро. Несмотря на то, что в составе котлет нежирный куриный фарш, они получаются нежными и сочными. Всё благодаря добавлению йогурта и жареного лука. А смесь корицы, кориандра, чеснока и красного перца придают котлетам восхитительный восточный вкус, который гармонично дополняет сладко-пряная гранатовая патока, намазанная на готовые котлеты. Соберите бургер со свежими овощами на цельнозерновой булочке и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бургеры

  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 450 гр. постного куриного фарша
  • 1/4 ст. простого йогурта
  • 3 ст. л. гранатовой патоки, чтобы смазать*

Для сборки

  • 4 цельнозерновые булочки, поджаренные
  • 1 помидор, тонко нарезанный
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими кольцами



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте лук, корицу, кориандр, красный перец, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и чёрный перец по вкусу. Жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте, пока не пойдёт аромат чеснока, ещё 1 минуту.
  2. Переложите в большую миску и дайте немного остыть. Добавьте к луку куриный фарш и йогурт и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Посыпьте 1 ч. л. крупнозернистой соли и немного поперчите. Сформируйте 4 котлеты толщиной 1 см.

  3. Жарьте котлеты в антипригарной сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно по 5 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока термометр, вставленный сбоку в котлеты, не покажет температуру 74°С-76°С.
  4. Смажьте котлеты гранатовой патокой и отложите в сторону, чтобы они отдохнули в течение 5 минут. Подавайте на поджаренных булочках с овощами.

    Примечание *

    Гранатовая патока - это кисло-сладкий соус на основе гранатового сока. Можно найти в отделах ближневосточных товаров.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования