Морковный торт для двоих


Голосов: 1

Попробуйте приготовить этот торт, с прослойкой из сливочного крем-сыра, для своей второй половинке. Морковный торт имеет давнюю историю – подобные торты пекли еще в средние века, поскольку сахар в те времена был дорогим, и морковь использовали как натуральный подсластитель. Так, согласно истории, и появился морковный торт, который стал известным во всем мире десертом. Кусочек торта станет прекрасным завершением праздничного ужина для двоих.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Морковный торт для двоих
Образец подачи
Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 2



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 0,25 ст. орехов пекан
  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. соли
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 0,25 ст. растительного масла
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 150 гр. мелко натертой моркови (около 3 маленьких штук или 1 ст.)

Крем

  • 250 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,75 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180° С. Возьмите круглую форму для торта, положите бумагу для выпечки и слегка сбрызните спреем для готовки.
  2. Торт.

    Поджаривайте орехи пекан на небольшом противне, пока они не подрумянятся и не появится аромат, около 8 минут. Затем дайте остыть и крупно нарежьте.

    В средней чаше смешайте муку, соду, корицу, соль и мускатный орех. По центру сделайте большое углубление, так чтобы вы могли видеть дно чаши. В это углубление добавьте яйцо, сахар и взбивайте вилкой до объединения, затем добавьте масло, ваниль и снова взбейте вилкой. Вилкой смешивайте сухую и влажную смеси до достижения однородной консистенции. Добавьте морковь и орехи пекан.

  3. Перелейте тесто на подготовленную форму и выпекайте до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из теста чистой, около 20 – 25 минут. Дайте торту остыть в форме на охлаждающей стойке в течение 20 минут, затем вытащите его из формы, уберите бумагу для выпечки и дайте окончательно остыть, положив другой стороной вверх, около 1 часа.
  4. Крем.

    Смешивайте сливочный крем-сыр и сливочное масло в кухонном комбайне до достижения однородной мягкой массы, 1-2 раза останавливаясь и соскабливая смесь со стенок и дна миски. Добавьте сахарную пудру и ваниль, еще раз смешайте. Поместите крем в маленькую чашу.
  5. Разрежьте кекс на 4 равные части. Покройте каждую треугольную часть 3 ст. л. крема (лопаточка поможет вам распределить крем равномерно). На сервировочном блюде поместите намазанные части друг на друга. Покройте заднюю изогнутую сторону торта оставшейся глазурью, а 2 стороны оставьте без глазури.

  6. Поместите в холодильник на 30 минут. Разрежьте торт пополам и подавайте к праздничному столу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования