Луковые кольца во фритюре по-индийски


Голосов: 1

Если хочется попробовать луковые кольца с новым, необычны вкусом, пожарьте их в кляре по-индийски. Для этого вам потребуются традиционные индийские приправы чат-масала и тандури масала из смеси ароматных специй, которые делают любое блюдо ярче и придают им южно-азиатского колорита. Предварительно замочите луковые кольца в маринаде из простокваши и специй, затем обваляйте в муке со специями и обжарьте во фритюре. Закуска получается хрустящей и очень вкусной.



Автор рецепта - шеф-повар Манит Чохен – автор кулинарной книги о индийских специях, читает лекции в кулинарном колледже; владелица ресторана (Нэшвилл, штат Теннесси)



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Луковые кольца во фритюре по-индийски
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 большие луковицы, очищенные, нарезанные кольцами толщиной 0,3 см.
  • 2 ст. л. чат-масала
  • 2 ст. л. семян зиры, поджаренных и перемолотых
  • 1 ст. л. приправы чили
  • 1 ст. л. сушёной мяты
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. тандури масала
  • 2 ст. муки
  • Растительное масло для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приправа для луковых колец: смешайте чат-масала (сушеная смесь специй из: гарам масала, мангового порошка амчур, семян тмина, семян кориандра или фенхеля, молотого имбиря, черной соли калы намак, черного перца, сушеной асафетиды хинг, молотого кайенского перца), молотую зиру, приправу чили и мяту.
  2. Отдельно смешайте простоквашу, тандури масала и 2 ч. л. приправы для луковых колец. Выложите в смесь луковые кольца, чтобы они полностью покрылись ею и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

  3. Большой чугунок наполовину наполните растительным маслом и нагрейте его до 190 °С.
  4. В неглубокой ёмкости смешайте муку и 2 ст. л. приправы для луковых колец. По нескольку штук обваляйте луковые кольца в муке так, чтобы они равномерно покрылись. Стряхните излишки муки и аккуратно бросьте лук в раскалённое масло.
  5. Жарьте партиями до золотистой корочки, переворачивая, чтобы кольца не слипались и прожарились равномерно, примерно 3 минуты. Достаньте готовые кольца из масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

  6. Посыпьте их солью и приправой для луковых колец. То же самое повторите с оставшимся луком. Перед тем, как бросать в масло следующую партию колец, убедитесь, что оно снова нагрелось до 190 °С.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования